Наши
сообщества

У Навального заберут 'обманный' загранпаспорт

В октябре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку "нет".
На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом - на тот момент топ-менеджером "Почты России" - проходил обвиняемым по "делу Ив Роше". По нему братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей.
Несмотря на то что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт он получил.

От редакции: Какой-какой там был лозунг у Навального? "Не врать и не воровать"? Смешно об этом вспоминать, согласитесь? То есть человек, дабы оставить себе возможность выезда за границу, уже будучи осужденным и находясь под еще одним уголовным делом (привет лозунгу "не воровать"!) без всякого стеснения пишет "не осуждался"? Интересно, это просто часть натуры - в смысле, человек не может прожить, в очередной раз не солгав? Или желание поскорее сесть в тюрьму, за любые нарушения - будь то выезд в запрещенную ему по подписке Московскую область "просто с семьей", выдавание Дейтройта за Челябинск, вранье про тарифы ЖКХ, выдавание чужого проекта за свой (вспоминаем "карту Сочи"), ложь про черногорский бизнес, дотации Чеченской республике, список обещаний Путина, "заботу" о "политзаключенных"...
Что же, подскажем оппозиционерам способ "отмазать" своего Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции - скажите, что он не считает законным суд и поэтому отказался указывать судимость. "Хомячки" тут же подхватят эту "креативную" идею, побегут, и... остановятся. Потому что тогда зачем Навальный сидит под домашним арестом и оправдывается, что не выходит самостоятельно в интернет (и в этом, по данным некоторых СМИ, тоже лжет)? Если он считает, что суд неправедный - выходи на улицу, в крепкие объятия полиции, пытайся выехать по "нелегальному" загранпаспорту (да-да, теперь он, скорее всего, будет отозван) за границу или просто гуляй около памятника Абая. Если, конечно, раньше не окажешься в СИЗО за нарушений условий домашнего ареста. Или, Навальный "просто забыл, что осужден" и "привык писать "не был"? Но почему же тогда он не забыл, что его пол - мужской, а не женский и не "ошибся" в анкете об этом? Вам тоже смешно?
Впрочем, о чем можно говорить, если по информации СМИ у Навального внезапно нашлись... аж два военных билета, причем полученных именно в той области, где работал на Министерство обороны его отец? Не говоря об адвокатской "корочке", полученной с помощью подписания практики у себя же самого. Или про письма маме с просьбой написать фиктивную "большую и белую" зарплату, дабы получить заграничную визу...
А может, это то самое психическое расстройство, когда Навальный "перестает контролировать себя и становится невменяемым" - о котором сообщали его адвокаты, пытаясь спасти Навального от ответственности за очередную ложь, приведшую его в суд?
Кстати, стоит добавить, что и сотрудники паспортного стола и проверяющих его анкету органов, в итоге выдавшие Навальному загранпаспорт несмотря на ложь в анкете также должны быть подвергнуты наказанию.

"В случае выявления ошибки в подаче документов на получение загранпаспорта, особенно умышленной - там в акнете говорится об ответственности за указание информации - паспорт считается недействительным. Конечно, будет внутреннее расследование и, конечно, такой загранпаспорт будет в соответствии с процедурой изьят",- заявил Politonline.ru источник в паспортно-визовой службе столицы. Он также ответил на вопрос о возможности Навального после такого "залета" выехать за границу "Этот заграничный паспорт будет изъят, другой им еще не получен. Или вы знаете, как можно выехать без загранпаспорта и не в дипломатической почте, то подскажите ему",- иронично добавил специалист.

.

Система Orphus