Наши
сообщества

Ходорковский решил переписать 'национал-предателей'

Просмотров

Ходорковский проведет в Киеве форум с участием российской оппозиции. Михаил Ходорковский выступит на международной конференции "Украина - Россия: диалог", которая запланирована на 24-25 апреля в Киеве. Как сообщила РБК пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, на мероприятие приглашены Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень и другие.
Писпанен отметила, что приглашение принять участие в конференции было направлено 300 общественным деятелям. 

(процитировано частично)

От редакции: Мы бы, конечно, могли поймать Ходорковского на нарушении обязательства "не лезть в политику", которое он взял на себя - если верить оппозиционным СМИ и интервьюерам - сам, прося отпустить его на свободу. Равно как и на возможном обмане "я буду заниматься только правозащитой" (по данным из штаба Ходорковского, если это не спутная PR-кампания "на информпоповоде" - именно он может стать инвестором Ленты-2 вместе с г-ном Зиминым и опосредованно - одной из финансовых групп в РФ). Но зачем? Если Ходорковский солгал в объяснениях и своем последнем слове на суде - какой смысл ловить его на более мелкой лжи?
Любопытно лишь то, что Ходорковский - получив швейцарское гражданство и лишив себя таким образом даже минимальной возможности участвовать в выборах президента РФ или, хотя бы, депутатов Госдумы, концентрирует вокруг "украинского проекта" лидеров "белого протеста РФ". По большому счету - помогая "ненавистному режиму" и действуя как лакмус, как индикатор. Ведь, несмотря на "мирное" название конференции, все понимают - на ней будут выступать люди, призывающие (и согласные) с введением на Украину войск НАТО, с жесточайшими виртуальными санкциями в отношении РФ, с симпатией или призывом "понять" относящиеся к политику, заявившему о желании "сжечь" Россию и уничтожить россиян ядерным оружием.
Так что пусть проводит г-н Ходорковский свою акцию - это будет отличная перепись тех, кого стали называть "национал-предателями". Особенно, если появится полная и подробная видеозапись и стенограмма мероприятия, дабы желающие не упустили особенно яркие и "важные" слова и заявления.
Любопытно и то, что в списке "приглашенных неполитиков" значится... экс-министр финансов РФ Кудрин. Интересно, таким образом олигарх показывает Кудрину, что тот как не пыжится, не сможет стать политиком (если вспомнить его инициативы и их результаты - не удивительно)? Или Кудрин  из "лучшего министра финансов мира" уже стал настолько пустой и легковесной фигурой, что его приглашают как свадебного генерала для "информационной и политической" легитимизации откровенно оппозиционных и маргинальных акций? Ну, как с вышедшими в тираж поп-звездами, которых изредка приглашают на крупные концерты, дабы написать их имя в афише, привлечь старых поклонников и "легитимизировать" какую-нибудь "крадунью Зелену Великолепную" с ее новым альбомом? Нда....

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...