Наши
сообщества

Китай снова обвинил Запад и поддержал РФ

Просмотров

Официальное информагентство компартии Китая публикует "выверенное мнение" по украинскому кризису:

После того, как Крым присоединился к России, Украина перестала быть единым государством. И в связи с тем, что пророссийски настроенные жители востока страны выступают за независимость и присоединение к России, Украина, по сути, находится на грани распада. При этом западные страны, в частности США, сыграли немалую роль в том, чтобы подтолкнуть Украину к нынешнему положению.
Запад посеял семена конфронтации, разжигая недовольство и провоцируя беспорядки. Они превратили искры протеста в Украине в огонь, который разгорелся.
Если рассматривать ситуацию с геополитической точки зрения, то баланс сил был нарушен после того, как западные страны дали России почувствовать дефицит безопасности, продвигая границы своего влияния все ближе к Москве.
Сейчас Запад должен проявить больше признательности России за то, что она может сделать во имя решения кризиса в Украине. И вместо того, чтобы угрожать России введением новых санкций, он должен дать ей понять, что может и будет работать с Москвой ради решения украинского кризиса.
В конце концов, учитывая историческое и культурное влияние России в Украине, следует отметить, что Москва является одной из ведущих сил решения данной политической головоломки.

От редакции: Как мы знаем, официальные издания правительства и партии Китая никогда не публикуют чего-либо, что бы расходилось с точкой зрения руководства страны - фактически, такие "редакционные материалы" означают донесение этой точки зрения до мира и китайского общества.
Итак, что же мы видим?
Китай обвиняет Запад в организации и поддержке Майдана и нынешней конфронтации.
Китай обвиняет Запад в расширении НАТО и "бархатных" революциях в СНГ.
Китай требует от Запада прекратить угрожать России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...