Наши
сообщества

Еврокомиссия признала неэффективность и опасность санкций

Как признала ни много, ни мало, а сама Еврокомиссия - введение экономических санкций против России может нанести тяжелейший удар по экономике Европы. Также, евроэксперты заявляют, что вводя санкции против РФ, США пытаются добиться собственных целей - в том числе противоречащих европейским. В свою очередь, мировой экономический гранд Bloomberg сообщил, что любые экономические санкции в отношении России "неэффективны", а один из самых влиятельных республиканцев Линдси Грэм и вовсе отметил, что "санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики".

Кстати, с прогнозами по поводу возможных санкций, так желаемых Вашингтоном, заявил и эксперт ХДС Херман Винклер. "Санкции нанесут ущерб нам самим и затронут, в первую очередь, восточногерманскую экономику",- объяснил он. Подчеркнув, что призывы "наказать Москву" звучат главным образом из Америки, он добавил "это указывает на то, что Вашингтон преследует собственные экономические цели. В конце концов, США после открытия технологии фрекинга находятся на пути к тому, чтобы стать крупнейшим экспортером газа в мире. Россия здесь является нежелательным конкурентом". "Мы должны прекратить быть слугой американцев",- пояснил он.

Правда, если верить мнению экспертов в области нефтегаза, в том числе - американских, сланцевого газа США не хватит даже на 35% потребностей Европы, поставлять его могут лишь с 2020 году и для адаптации газовых систем ЕС потребуются десятки и сотни миллиардов долларов.

Напомним, что Линдси Грэм также сообщил, что "после последнего раунда санкций рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики", а в экономическом "расследовании" Bloomberg санкциям был вынесен приговор "неэффективны".

.

Система Orphus