The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Крупнейшее британское издание The Independent присоединилось к уже немалому количеству ведущих мировых СМИ, потребовавших от Запада прекратить лгать, лицемерить и критиковать Россию за защиту собственных интересов - выдавая это за агрессию.

Так обозреватель The Independent заявила, что критикуя Путина за приезд в русский Крым на парад Победы, Западу нужно "принять во внимание, что сказал Путин на встрече с президентом Швейцарии и председателем ОБСЕ ... о возможном признании результатов выборов на Украине ... и призвал сторонников федерализации перенести намеченный референдум". СМИ напоминает, что еще 21 февраля "Россия поддержала соглашение, подписанное на Украине при участии европейских посредников" - предусматривающее выборы (ну не с хунтой же в дальнейшем общаться РФ!).

Дежевски подчеркнула, что российская позиция по кризису на Украине "всегда была последовательной и четко сформулированной". Какова она? Это лежит на поверхности. The Independent сообщает - речь о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине. Обозреватель возмущена - "Эти цели постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом" и добавляет, что пора бы западным СМИ начать работать объективно, а не пропагандистски.

"Силы, борющиеся на востоке Украины, можно называть "пророссийскими" только потому, что они противостоят и (опасаются) киевских прозападных властей. Западным СМИ пора начинать говорить о том, что противоборствующие стороны представлены в первую очередь украинцами. И именно за ними, а не за Вашингтоном или Москвой остается последнее слово",- добавляет обозреватель всемирно известной британской газеты.

http://www.icanhasinternets.com/wp-content/uploads/2012/07/P63Hd-600x400.jpg

Впрочем, как мы и писали выше, такая позиция у ведущей западной прессы становится довольно нередкой.

Например, профессор Чикагского университета Эрик Познер опубликовал подробнейший анализ политической и экономической ситуации, заявив - "новый мировой либеральный порядок, установившийся после развала СССР в 1991 году, доживает свой век и Америке пора проститься с мировым господством". Почему? А нельзя одновременно декларировать некие ценности, заставлять их соблюдать и, при этом, самим делать обратное.

Также популярный американский журналист Роберт Пэрри сообщил, что для разрешения украинского кризиса, заваренного США, Обаме нужно сделать немыслимое - "признать сложную реальность Украины, общества, глубоко разделенного между Западом и Востоком, признать, что  майдановцев, свергнувших законно избранного президента Виктора Януковича при поддержке США, возглавляли неонацисты, которые продолжают жестоко расправляться со своими политическими оппонентами, и в том числе участвовали в одесской трагедии 2 мая".

Еще? Исполнительный директор всемирно известного института Рона Пола Дэниэл Макадамс назвал "ошеломительным" лицемерие США в оценке происходящего на Украине.

Кроме того, как ранее уже сообщал Politonline.ru, и бывшие (бывают ли такими разведчики?) представители ЦРУ, Пентагона и ФБР потребовали от Обамы 'вернуть доверие Путина', журналисты New York Times жестко обвинили Барака Обаму и главу госдепартамента США в лжи. Выступали с заявлениями выступили и другие мировые СМИ - признав, что "США ведут откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а их коллеги в таких же западных СМИ "занимаются недопустимым - откровенной пропагандой, подавая информацию политически ангажированно".

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Американский флаг порвало на части

Часть украинской армии отказывается быть карателями

Колорады пришли!

Ну как вам, украинцы?

Россия потренировалась наносить ядерный удар

США потеряли власть над миром, РФ ее получает

США попались на финансировании 'Правого сектора'

Яценюка и Турчинова освистали и опозорили в Киеве

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

Одесситы отпинали '5 канал' в прямом эфире - 'нечего поддерживать хунту'

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Хунта объявила России войну

Им отравляет жизнь наша Победа...

"Колорадствующим" про георгиевскую ленту посвящается

Американский эксперт ошеломлен лицемерием США

Поддержка фашистов может довести США до ядерной войны

НАТО объявило Россию врагом

Власти Украины: Гитлер - герой, Сталин - тиран

Россия показала ударную мощь

Батальон карателей поет про 'москалей'

Это случится завтра


Система Orphus