Наши
сообщества

Евросоюз взбунтовался против США и отказался наказывать РФ

Просмотров

Евросоюз не будет принимать экономические санкции против России на встрече глав МИД стран ЕС - таким образом, фактически, Европа показывает Обаме "фак". Или возвращает тот, что озвучила глава госдепа Нуланд во время Майдана, указывая лидерам протеста "как поступать". 

"Принятие в понедельник решения по экономическим санкциям не планировалось",- заявил сотрудник Евросовета. Почему? Дипломаты, конечно, будут обсуждать этот вопрос, но... многие страны Европы откровенно боятся "ответных мер со стороны Российской Федерации", которые "чреваты негативным эффектом для национальных экономик". И не удивительно - не зря же ведущий мировой трейдер, американский "мистер Золото" заявил, что если Россию разозлить - она можено обрушить экономики ЕС и США. Кроме того, о нежелании подчиняться санкциям заявили не только нефтегазовые гиганты Америки и Британии с Германией, но и ведщие мировые концерны - от Адидас до Сименс, от Фольксвагена до Шеврон.

Так что на очередном заседании главы МИД, собравшись, вместо ожидаемого США "удара по российской экономике" примут лишь решение чуть расширить список "невъездных" чиновников и бизнесменов, средства которых окажутся "под атакой".

Кстати, недавно США сделало очень циничное признание - представитель Вашингтона заявили, что сами, без ЕС не смогут "давить Россию", но в случае принятия санкций руками Евросоюза, они в первую очередь чрезвычайно мощно ударят по Европе. Как всегда, собственно - США хотят для себя выгоды, нейтрализации геополитического конкурента, но подставляют для этого чужие страны, в данном случае ЕС. "Нуланд заявила, что нам фак? Ну так вот и США фак в ответ",- пишут в Facebook французы.

Напомним, что против санкций выступили "патриархи" политики - и г-н Киссенджер, заявивший, что Владимир Путин не является агрессором, и г-н Шредер, призвавший противостоять американскому давлению.

Кроме того, европейские СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе, а другие мировые "гранды" прессы и социологически центры в голос сообщают, что США "лгут", критикуют санкции и управление Украиной, карателями и Майданом со стороны США.

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Разведка ФРГ: На Украине действуют 400 "отмороженных" наемников из США

Молдавия вторглась в Россию, чтобы Приднестровье в неё не вошло

Евровидению пришла Кончита

Украина: Был приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов»

The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Американский флаг порвало на части

Часть украинской армии отказывается быть карателями

Колорады пришли!

Ну как вам, украинцы?

Россия потренировалась наносить ядерный удар

США потеряли власть над миром, РФ ее получает

США попались на финансировании 'Правого сектора'

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Им отравляет жизнь наша Победа...

Американский эксперт ошеломлен лицемерием США

НАТО объявило Россию врагом

Россия показала ударную мощь

Батальон карателей поет про 'москалей'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...