Наши
сообщества

Рада Украины: Майдан врал, стрелял не Беркут

Просмотров

Один из главных тезисов Майдана - о том, что к силовым действиям он якобы приступил после того, как "Беркут" начал убивать "мирных протестующих" опровергнут комиссией Рады - по данным расследования, "Беркут" в протестующих не стрелял. Даже несмотря на то, что митингующие и сжигали милицейские БТР, и заживо сжигали сотрудников "Беркута", и стреляли по ним из ракетниц, и забрасывали камнями.

Это, кстати, асболютно подтверждает слова дипломата, ставшие известными миру после появления прослушки - о том, что стреляли в Майдан, возможно, активисты оппозиции, дабы получить моральное право штурмовать и убивать. Кроме того, после Майдана и госпереворота, стали рушиться и другие мифы - например, о многочисленных "заживо сожженных в Доме у Майдана" активистах, вызвавшие немыслимое возмущение радикалов и простестующих и мощнейшие атаки.

"Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут»,- заявила официальная следственная комиссия Рады, возглавляемая депутатом Москалем. Как сообщила Рада, стрельбу вполне могли устроить "представители общественных организаций, вышедших из-под контроля" - вот только произнести слова "самоооборона", "батьковщина" или "правый сектор" Москаль не решился.

"Целью стрелявших изначально были сотрудники милиции",- заявили представители комиссии. Естественно, тут же пошло обсуждение - дескать, раз не "Беркут", которого после таких обвинений начали убивать, а потом и ставить на колени, и расформировывать, то вдруг "тайные сотрудники СБУ или МВД". Но мы-то прекрасно помним, что расстрел протестующих снайперами является "визитной карточкой" арабских и "бархатных" революций - пресловутой "сакральной жертвой", которая открывает для митингующих возможность проливать чужую кровь.

Добавим, что после того, как новая власть расформировала "Беркут", а представители Майдана начали публиковать домашние адреса, телефоны, номера школ (где учатся дети милиционеров), призывать "казнить "Беркут", и т.п. многие сотрудники спецназа МВД уехали в Крым или Россию. Позже, когда хунта начала карательную операцию на Юго-Востоке, она обратилась к "Беркуту" - дескать, возвращайтесь, вы нам очень-очень нужны, "ну что вы, обиделись там что ли"?

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Украинская хунта применила вертолеты ООН

Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир

Рада Украины: Майдан врал, "Беркут" не убивал

Европа "слила" Украину: Газопровод пойдет в обход "Незалежной"

Утопит ли Саудовская Аравия российскую экономику в нефти?

Россия готовит Америке ракетно-спутниковый удар

Кончита ля Украина

Один за всех: Ветеран устроил запрещенный парад на Украине. Люди рыдали...

ЦРУ признало гигантское влияние России

Евросоюз взбунтовался против США и "зафачил" Америку

Разведка ФРГ: На Украине действуют 400 "отмороженных" наемников из США

The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Часть украинской армии отказывается быть карателями

Колорады пришли!

Ну как вам, украинцы?

Россия потренировалась наносить ядерный удар

США попались на финансировании 'Правого сектора'

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

НАТО объявило Россию врагом

Батальон карателей поет про 'москалей'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.