Наши
сообщества

Ведущие дипломаты мира признают конец гегемонии США

Бывший посол Британии в России признал, что эпоха тотального превосходства Запада и управляемый США мир уходят в прошлое - терерь Америке и Европе придется "договариваться с уверенной в себе Россией", причем на ее требования лучше соглашаться. Сделал подобное сенсационное заявление, один из лучших дипломатов мира, Энтони Брентон, присоединился к "лучшему дипломату США" - экс-послу и эксперту-советологу Мэтлоку, обвинившему США в лицемерии. агрессии и попытке "задавить Россию".

На страницах всемирно известного The Guardian, бывший посол Великобритании заявил, что страшной ошибкой ЕС стало вмешательство"во внутренние дела соседа и партнёра России, даже не задумавшись, как Москва на это может отреагировать". Почему это произошло? По словам одного из лучших дипломатов мира, это было не спонтанно "Запад 20 лет не воспринимал Россию всерьёз, что видно на примере войны в Косово и расширения НАТО". И теперь, "когда же Россия отреагировала на украинские события, то Запад развернулся на 180 градусов и стал сдерживать реваншистские попытки России восстановить Советский Союз". Вот только, как считает Брентон, "Запад начинает понимать, что имеет дело не с реваншистской страной, а с государством, которое не будет козлом отпущения и не станет молить о пощаде. В Кремле войны не хотят, как не хотят и взваливать на себя ношу восстановления Восточной Украины". Целями Москвы он называет "нейтралитет Украины и большая автономия для русскоговорящих". Эти условия, по словам дипломата, "нужно принять".

Вот только "нужно" - это, увы, не "сделаем". "На Западе постоянно слышны мнения, что Москве нельзя уступать, иначе она не остановится на малом, да и вообще, какое право имеет Кремль указывать Киеву?",- рассуждает он. "В мире, построенном на нормах, агрессоры должны быть наказаны, а большие государства не должны вмешиваться в дела малых",- рассказывает Брентон об идеале. Но идеальным бывает лишь газ, да и то в учебниках по физики. "Построенный на нормах мир, в котором, нам казалось, мы жили с 1991 года, всегда был иллюзией, и теперь она исчезает. Он был иллюзией из-за того, что нормы, столь прекрасно изложенные в Уставе ООН, на самом деле интерпретировал по своему усмотрению и приводил в жизнь Запад, у которого было экономическое и военное превосходство», пишет бывший британский посол",- добавляет он.

И действительно, профессор Чикагского университета Эрик Познер опубликовал подробнейший анализ политической и экономической ситуации, заявив - "новый мировой либеральный порядок, установившийся после развала СССР в 1991 году, доживает свой век и Америке пора проститься с мировым господством". Из-за чего? Так США сами же проигнорировали решения иеждународных судов, в том числе суда ООН, Америка видит лишь "мнение западных либеральных демократий, игнорируя традиции всех других обществ"! Кроме того, по мнению Познера, США "убили" международный уголовный суд - он "так и не заработал, т.к. сами США отказались ратифицировать Римский статут". "Новый многополярный порядок уже сформировался, однако еще не осмыслен теоретиками и властями США",- резюмирует ученый.

Но вернемся к Брентону. "Когда Западу нужны были исключения из правил - как в случае Ирака, Косово или Израиля - остальным оставалось только тихо ворчать. Теперь же иллюзии исчезают, в том числе, потому что превосходство Запада исчезает",- считает он Это, по словам дипломата, отлично видно по отказу множества стран "раскритиковать присоединение Крыма к по-новому уверенной в себе России" - когда они "предусмотрительно остались в стороне".

"Мы больше не живем в мире, где Запад может просто навязать свое мнение», - делает убийственный для США вывод Энтони Брентон.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Поддержанный США Ярош призвал татар резать русских в Крыму

Ведущие дипломаты мира признают конец гегемонии США

Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки

Боги в кружевных трусиках

Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир

Поддержка фашистов может довести США до ядерной войны

СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе

"Колорадствующим" про георгиевскую ленту посвящается

Россия потренировалась наносить термоядерный удар

Все, п***ц! Колорады пришли!

Рада Украины: Майдан врал, "Беркут" не убивал

Утопит ли Саудовская Аравия российскую экономику в нефти?

Один за всех: Ветеран устроил запрещенный парад на Украине. Люди рыдали...

ЦРУ признало гигантское влияние России

The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

НАТО объявило Россию врагом

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.