Наши
сообщества

Георгия Албурова ждет служба в армии

Просмотров

Глава ветеранов-афганцев, прочитав заявления сотрудника ФБК Георгия Албурова о дне Победы предложил министерству обороны рассмотреть возможность призыва 25-летнего активиста, отчисленного из ВШЭ. Так, высказав негодование заявлениями оппозиционера, руководитель Союза ветеранов Афганистана отправил запросы военкому Москвы и руководителю главного организационно-мобилизационного управления Генштаба. В своих депутатских запросах, Клинцевич попросил "обратить внимание на потенциального призывника Российской армии 25-летнего Георгия Албурова".

Комментируя СМИ свое обращение к Минобороны, он заметил, что "ветераны боевых действий возмущены отсутствием уважения со стороны некоторых публичных деятелей к истории нашей страны, подвигам ее защитников, символам их воинской доблести и Победы". Клинцевич добавил, что считает причиной оскорбительных высказываний на эту тему со стороны Албурова "отсутствие элементарного воспитания, уважения к представителям старших поколений, защищавших страну и поднимавших ее из руин". Он также пояснил, что по Конституции РФ, которую требуют уважать соратники Навального, "служба Отечеству - честь и долг каждого настоящего мужчины", кроме того она "сама по себе является неотъемлемым элементом патриотического воспитания, а прошедший армию человек "гораздо лучше осознает цену солдатского труда и тем более воинского подвига".

Что же, пресса решила выяснить, может ли быть призван в войска Григорий Албуров, экс-студент 1989 года рождения, сотрудник ФБК и координатор "Росвыборы". С одной стороны - да, потому как Албуров был студентом ВШЭ, однако после отчисления потерял отсрочку. С другой стороны, у Албурова "зарегистрировано плоскостопие". С третьей - по возрасту он как раз подходит для призыва в армию.

"Плоскостопие господина Албурова - не такой серьезный диагноз, как помешавшие военной службе его руководителя г-на Навального врожденные пороки развития органов и систем. С диагнозом плоскостопие один из моих сослуживцев призывался в ВДВ, десантировался в экипаже боевой техники, участвовал в боевых операциях. Так что здоровье г-на Албурова вряд ли создает реальные препятствия для исполнения им воинского долга",- считает Клинцевич. При этом он попросил военкомат "с особым вниманием отнестись к уважительным габаритам юного оппозиционера и подобрать ему род войск, в которых ему будет удобно служить". Добавим, что "Известия" отмечают - призывники с лишним весом, которым страдает Албуров, практически всегда попадают в сухопутные войска.

"Если человек не проходит по плоскостопию, то это не значит, что он не должен служить. Специально для таких призывников существует альтернативная служба. Такие ребята отправляются служить в хосписы, больницы, социальные приюты. И лишний вес в данном случае не является проблемой, сложности возникают, когда призывник, напротив, весит меньше нормы",- прокомментировал возможности службы человека с "проблемами" Албурова глава комитета по обороне Госдумы, депутат Водолацкий.

Более того, в поддержку службы "мальчика с плоскостопием и лишним весом" высказалась и врач, глава "Комитета солдатских матерей России" Флера Салиховская. Она пояснила, что необходимо "уточнить степень плоскостопия мальчика" и рассказада - если раньше "не призывали только с 3-й и 4-й степенью плоскостопия, то с апреля вступило в силу новое распоряжение, что даже со 2-й степенью юноши призываются". Руководитель весьма критичного к армии "Комитета солдатских матерей" добавила, что после того как "Сергей Шойгу сделал службу в армии гораздо комфортнее", ничего страшного не будет "если молодой человек - если его плоскостопие уже не дает автоматического освобождения от службы - отправится служить в армию".

Что же касается лишнего веса, который очень напрягает Албурова и даже ряд его "соратников" (по мнению некоторых оппозиционных пользователей соцсетей), то это не беда. "Он может вполне свободно отправиться служить и в обычное строевое подразделение, попасть и в маршевую, и в спортивную роты",- считают военные эксперты.

http://www.wired.com/images_blogs/dangerroom/2012/01/fatty2.jpg

Добавим, что в отличии от своего подчиненного и коллеги Албурова, Алексей Навальный умудрился избежать службы в армии, получив военный билет. И даже не один - два! Как выяснили СМИ, Навальный хоть и должен был получать "военник" в столице (по прописке), но проходил медкомиссию и получал "военник" в Московской области. Точнее - в Наро-Фоминске, где проживал его отец, проходящий службу в ... центральном аппарате Министерства обороны.

Отметим, что после снижения срока службы до 1 года, колоссального улучшения "бытовой стороны службы", работы альтернативщиков и специальных сторонних структур по обеспечению питания армии, уборки территории, прекращения "строительства генеральских дач" и значительного увеличения объемов боевой учебы, в армию России активно потянулись призывники. В соцсетях, в частности, пишут, что если раньше многие пытались "косить", то сейчас отслужить "с боевым оружием и изучая современную военную технику" идет намного больше призывников, тем более, что срок службы составляет "всего год".

"Представители соответствующих структур проводят анализ личного дела призывника Албурова и, возможно, потребуют проведения дополнительного медицинского освидетельствования",- заявили Politonline.ru источники в Министерстве обороны РФ. "Юношу вызовут в военкомат, проведут медицинскую комиссию, опросят его о его пожеланиях, претензиях, предложениях и, если он будет признан ограниченно годным или годным к нестроевой службе, ему будет предоставлена возможность отдать конституционный долг своей Родине",- добавили они. В случае же, если Албуров будет скрываться, ему грозит "задержание и привод в соответствии с законодательством России".

В неофициальной же беседе военные добавили, что в связи с разрешением использования мобильных телефонов, Албуров может подготовить и вести "прекрасный репортаж о ситуации изнутри армии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...