Наши
сообщества

Украина продает газопроводы Западу

Просмотров

Все более активные попытки США помешать реализации South Stream могут быть связаны с идеей продажи украинской ГТС консорциуму американских и европейских инвесторов, которая сейчас активно обсуждается.

На прошлой неделе украинский премьер Арсений Яценюк объявил о реструктуризации "Нафтогаза Украины", в результате чего из компании будут выделены магистральные газопроводы и газовые хранилища. Эти активы, по словам господина Яценюка, затем предполагается "использовать совместно с США и ЕС". По данным "Ъ", украинское правительство уже ведет переговоры с Shell, ExxonMobil и Chevron о возможном участии в судьбе ГТС.

http://proxy11.media.online.ua/news/r3-b9935ba815/52eb4c7e1125b.jpg

(процитировано частично)

От редакции: Как говорится, бинго!

А вы думали, зачем США нужна Украина? Ну, если кроме "баз НАТО", очага нестабильности под боком у РФ и рынка добычи сланца, которым - сюрприз, сюрприз - оказывается, будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании" сын Байдена?

А может, кто-то не помнит, что практически во всех странах "арабской весны", "установленной Западом демократии" и победившего бархата, концессии на добычу ресурсов внезапно оказываются у США и Великобритании? Которые тут же начинают добычу и транспортировку, оградясь от гражданских войн, протестов и просто разрушенных экономик стволами частных военных компаний и морпехов?

Кстати, небезызвестный олигарх Ходорковский, активно "занявшийся" Киевом и ставших "финансовым хабом" для российской оппозиции, еще до ареста собирался устроить аналогичное и в России - правда, без Майдана.

Достаточно поискать чуть потщательнее информацию, чтобы увидеть его планы продажи Chevron и Exxon половины российской нефтянки. Впрочем, по словам его партнеров и данным СМИ, Ходорковский за поддержку его прихода к власти в России обещал США "продать" все (!) ядерное оружие за $100 000 000 000 - если помните, тогда у России был колоссальный внешний долг.

Надеемся, никто не удивляется? После того, как спецслужбы Украины приезжает инструктировать глава ЦРУ, политиков - руководство и представители госдепа США, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе признался, что теперь за каждым (!) чиновников правительства, министерствами, и т.п. будут закреплены "кураторы" с Запада - дабы смотреть, как Украина "следует европейским и западным нормам" и работает на западный интерес.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.