Наши
сообщества

Советник президента США констатирует падение экономики

Просмотров

Известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью популярному ресурсу  The Most Important News констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, экс-советник президента США констатирует, что "американский средний класс скатывается в бедность из-за высокого уровня безработицы, низкой заработной платы, высоких цен на энергоносители и продовольствие, увеличения налогов и затрат на медицинское страхование".

В итоге, теперь американец сможет получить кредит только при условии высоких процентов. Из-за того же, что в последние 10 лет американский рабочий класс "в основном был занят на низкооплачиваемых рабочих местах в области услуг", в Америке "сложилась узкая прослойка очень богатых людей, тогда как большинство жителей страны вынуждены сводить концы с концами".

Известный "ястреб" и консультант Вашингтона отмечает, что американский средний класс "постепенно терял свои накопления, последовательно столкнувшись сначала с пузырем облигаций, затем пузырем фондового рынка и, теперь, долларовым пузырем". По мнению эксперта, вместо развития в США идет "деиндустриализация".

"США слишком долго печатали избыточное количество долларов, в конце концов это подорвет статус доллара, как мировой резервной валюты, после это страна окажется не в состоянии платить по своим счетам, просто печатая деньги",- заключил он. Экономист добавил, что ФРС ничем не сможет помочь "так как еще большее количество напечатанных денег будет лишь ослаблять доллар". Что будет в результате? Страна столкнется с внутренней инфляцией и резким ростом цен на импорт, покупательная способность доллара снизится. "Буквально ВСЕ, что США покупают, являются импортом. Walmart - это Китай на колесах. Достаточно посмотреть на одежные этикетки и найти среди них сделанную в США",- гвоздит Пол Крейг Робертс американскую экономическую политику.

"Правительство в ущерб интересам американских рабочих ищет выгоду для американских корпораций, стремящихся производить товары для американского рынка в странах с дешевым трудом, слабыми требованиями к защите окружающей среды, низкими нормами здравоохранения и продажными властями",- резюмирует он.

Собственно, секрет Полишинеля. Известный, как нам кажется, любому американцу. Не зря же рейтинг Обамы, чуть не допустившего дефолт США и получившего остановку всей госслужбы, упал до 41%, от половины до 2/3 населения считают президента лгуном, направление развития страны - неверными, политику США - ужасной и даже ожидают возможных "вооруженных восстаний". А Обама, в свою очередь, еще в 2010 году "тихой сапой" подписал "уплывший" в СМИ указ о том, что в случае массовых бунтов (если местные власти не смогут или не захотят их подавить) армия имеет право уничтожать бунтовщиков всей мощью тяжелого оружия.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...