Наши
сообщества

Глобальный опрос: Мир все хуже относится к США и ЕС

Просмотров

Глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и "Программой оценок международной политики" продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США и Евросоюзу, причем негативно к ЕС все больше и больше относятся сами европейцы.

"Участников исследования просили оценить, какое влияние каждая из 16 стран - Россия, США, Канада, Бразилия, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Индия, Иран, Израиль, Япония, Северная Корея, Пакистан, Южная Африка -  и Европейский Союз  оказывает на остальной мир",- сообщает пресса. Она напоминает, что выбрать опрошенные могли лишь между "негативом" и "позитивом", как и в прошлых опросах, проводимых с 2005 года.

Исследователи отметили, что "оценка роли Бразилии, США, России и ряда других стран, наоборот, упала". Но если с Россией, президент которой получил титул "человека года", "самого влиятельного политика мира", а сама страна - одной из ведущих мировых держав все достаточно прозрачно (рейтинг поколебался на чуть), то с США и ЕС история веселее.

"В целом позитивные оценки роли США постоянно снижаются уже на протяжении последних трех лет, и в этом году опустились до 42%, а негативные увеличились до 39%",- заявили ученые-социологи, пояснив, что хуже всео США воспринимают Германии (где США вело тотальную прослушку и чей бизнес "давится" санкциями против РФ) в Пакистане (постоянные вторжения и атаки беспилотников), Китае и России (без коментариев).

Также развивается замеченная еще в 2012 году тенденция взлета негативного отношения к ЕС. "47% опрошенных во всем мире считают, что Европейский Союз оказывает положительное влияние на мир, что на 2% меньше, чем год назад",- сообщает пресса. Она добавляет, что "наибольший рост негативных оценок наблюдается среди самих европейцев - у населения Испании, Германии и Франции".

Добавим, что европейское ТВ было шокировано результатами опроса, результатом стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали -  "американцы не считают Путина похожим на Гитлера",  у Обамы рейтинг ставит антирекорды, а  Fox News сообщил, что "подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном".

Кстати, ранее и Wall Street Journal тоже провел опрос, в котором высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ! И про британский Citezen.TV с удивлением узнавший - европейцы "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в пропаганде. Да и The Independent "отличился", опрос которого также удивил мир - около 90% заявитло, что мировым фаворитом является Владимир Путин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...