Наши
сообщества

Gallup: Американцы совсем перестали верить президенту, суду и Конгрессу

Просмотров

Известный во всем мире институт Гэллапа подвел абсолютно неутешительные для США итоги последних опросов общественного мнения - они свидетельствуют о том, что среди американцев упало доверие ко всем ветвям власти. Граждане США уже не верят ни президенту, ни Верховному суду, ни Конгрессу!

"Уверенность американцев в институте президентства снизилась до 6-летнего минимума - это 29%. Также рекордно низкий уровень доверия зафиксирован в отношении Верховного суда с 30% и Конгресса с 7% доверия",- говорится в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

"Наиболее в глазах американцев в этом году упала исполнительная власть - Белый дом рухнул с 36% сразу на целых 7 пунктов. Доверие к Конгрессу потеряло 3 пункта, к Верховному суду - 4 пункта",- констатируют социологи. 

Остается добавить, что рейтинг Обамы, и так резко падавший в последние годы достиг митнимальной отметки в 41%, более половины американцев в соцопросах заявляют, что "не довольны" внешней и внутренней политикой США, 2/3 заявляют, что "страна идет не туда", а более 60% - что рассматривают вероятность вооруженных бунтов.

Americans' Level of Confidence in the Three Branches of Government

При этом, как выяснили западные СМИ, еще в 2010 году Барак Обама издал секретную директиву - в случае массовых протестов, если местные власти не смогут или не захотят подавить их, право вводить войска и уничтожать бунтующих танками, вертолетами и спецназом получает армия США.

Ранее Gallup задавал американским респондентам вопрос "Является ли Барак Обама, на ваш взгляд, честным и заслуживающим доверия политиком, если рассуждать о его личных качествах и характеристиках". Основные ответы были - нет.

Интересно, что при куда больших цифрах доверия ветвям российской власти наши, местечковы либеральные активисты, лидеры и СМИ кричали о "обрушении политической конструкции", "деленгитимизации системы" и "обвале режима". Сейчас же они молчат и почему-то не вопят "Аааа, в США режим окончательно рушится".

Может, потому что США им ближе и роднее, нежели страна, паспорт которой лежит у них в "широких штанинах"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...