Экс-замглавы нацразведки США предлагает спровоцировать в РФ бунт

Экс-спецпомощник главы ЦРУ, замруководителя Национального разведывательного совета при ЦРУ Герберт Мейер выступил с ожидаемым заявлением - по его словам, США должны приложить все услилия, чтобы "скинуть Путина и сменить режим" через организацию Майдана или бунт элит.

После того, как НАТО официально заявило, что считает РФ "умным и хитрым, но врагом", представитель военно-разведывательного истеблишмента заявил, что с русскими "лишняя деликатность вредна" напомнил выражение Рейгана о том, что целью "Холодной войны" является проигрыш Советов, а нынче - России. Он назвал россиян "подонками", которые "хорошо умеют переносить боль, и неспособны изменить свое поведение" - за это их нужно успокоить "раз и навсегда - хорошим нокаутом".

"Соответственно, целью наших санкций должно быть одно - заставить тех русских, на которых держится власть Путина и которые терпят Путина у власти, отправить его в нокаут",- пишет он. Говоря о российской элиты, он отмечает "В жизни их волнуют исключительно их яхты, их самолеты и их любовницы - фигуристые блондинки-шопоголички, которых они держат в своих дорогих квартирах в Лондоне, в Нью-Йорке и на Ривьере и любят показательно выводить в роскошные рестораны".

Облизываясь на рассказы о санкциях, црушник заметил, что надо сообщать русским "все это закончится, как только Владимир Путин навсегда покинет Кремль".

"Проще говоря, мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин - это их проблема, а не наша",- рассуждает он,- "Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора - например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, - чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Раскочегарившись на собственную злость, он прет дальше "Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке - нас это тоже устроит". Мало того, Мейер изнамекался "когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета "земля-воздух".

Как написали бы во времена СССР - вот оно, лицо американской военщины. Но мы не в СССР, поэтому просто отметим для себя планы, которые хотела бы применить к нам Америка - возмущенная внезапным ростом влияния, отказом поступать "как выгодно Западу и невыгодно нам" и взлетом популярности защищаемых Россией консервативных ценностей - на фоне обвала своей экономики и провалов дипломатии. 

Впрочем, господин экс-разведчик (впрочем, бывших разведчиков же не бывает?) может, как говорят в народе "обломаться". Причем сразу. Почему? Достаточно посмотреть на рейтинг доверия и одобрения работы президента России, превышающий даже по данным западных соцслужб 80%. Какой Майдан - после такой-то прививки Майданом киевским, точнее - его последствиями? Какой бунт - при такой консолидации общества?

Что же касается "элит", то Мейеру, видимо, стоит вспомнить прошлое и куда более внимательно изучать материалы мировых и даже российских оппозиционных СМИ, в которых эксперты и журналисты удивляются - несмотря на санкции, на "экономическое душение" и российский бизнес, и даже лица "первого круга президента" не носятся, выдирая волосы и мечтая "избавиться от пресса", а готовы тепреть и куда более жесткие санкции. "Они не собираются устраивать заговор против Путина, будто он их зачаровал, они не готовят мятеж и не уговаривают его прекратить перечить Западу",- удивлялись евроэксперты и американские СМИ. Хм, зря, что ли в России была запущена "национализация элит"?

Ну, а Россия - в очередной раз - предупреждена о планах США. Причем очень даже откровенно и наглядно.


Система Orphus