Малазийские эксперты: Боинг-777 сбит ракетой с истребителя и добит из пушки

Малазийские эксперты, фактически, подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли. Об этой сенсационной новости сообщает газета New Straits Times со ссылкой на экспертов. 

По их мнению, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки". Откуда такая уверенность? По фотографиям с места крушения, множество которых было опубликовано журналистами и ведущими мировыми агентствами видно - характер повреждения частей лайнера таков, что можно говорить о стреловидных поражающих элементах ракеты "воздух-воздух" и округлых отвестиях от "работы" зенитной пушки.

"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других - более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", - сообщил специалист газете. По его мнению, против пассажирского "Боинга" была использована "ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета - двигатели". В случае же, если по самолету бы "работал" зенитный комплекс "Бук", то от самолета ничего бы практически не осталось - и не нужен был бы "добивающий" удар из пушки".

Издание отмечает, что хоть Су-25 и может набирать максимальную высоту в 7.6 километров, а лайнер летел на высоте 10 километров, но Су-25 мог бы его настичь "на пределе возможностей", уйдя в резки подъем и выпустив ракету и очередь.

СМИ также напоминают, что начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов ранее сообщал "перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25". Генерал, показав данные диспетчерской службы и радаров заявил, что "этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров".

http://susanin.udm.ru/upload/iblock/152/f75bca94-c6ee-47ef-bb68-b3bc2efbc4d6.jpg

Чуть ранее популярный в США ресурс Consortiumnews сообщил, что "ряд аналитиков американской разведки предполагает, что ответственность за катастрофу лежит, скорее всего, не на повстанцах и не на русских - винить, вероятно, следует украинские правительственные силы". Аналитики разведки заявили, что  такой вывод "основан, в первую очередь, на отсутствии у американского правительства фактов, которые доказывали бы, что Россия передала повстанцам зенитно-ракетный комплекс "Бук". Кроме того, они напомнили об истребителе, который действительно "шел по курсу к самолету".

"Это стало бы для высокопоставленных американских чиновников и для мейнстримной прессы таким позором, что вряд ли они теперь будут готовы признать реальность. Напротив, они, скорее всего, будут давить на следователей и на аналитиков, требуя подтвердить вину Путина",- заключили эксперты ЦРУ.

Добавим, что ранее представители Малазийских авиалиний обвинили Украину в том, что та в день трагедии не закрыла небо над местом боевых действий, хотя до этого и после этого - закрывала и что самолет совершил снижение по требованию украинского диспетчера.

На удивление долго также будут исследоваться черные ящики погибшего лайнера - эксперты сообщают, что результаты могут быть озвучены "и через год". Такие заявления уже вызвали серьезные сомнения в том, что результаты их изучения "не показывают жуткую вину Киева и его армии".


Система Orphus