Наши
сообщества

Карателям грозит смертная казнь за геноцид в Новороссии

Просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик.

На сайте ведомства сообщается, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.

Следствием уже установлено, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек.

При этом на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации.

Перечисленные факты и доказательства, собранные российским следствием, свидетельствуют, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права. Что касается Уголовного кодекса РФ, то статья за геноцид (ст. 357 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казни.

Напомним, что ранее донецкие ополченцы обнаружили 400 тел в стихийных захоронениях в местах, которые ранее находились под контролем украинских силовиков.

http://images.metromir.ru/base/cinema-game/diablo2/diablo2-193.jpg

Отметим, что в Новороссии работает группа ОБСЕ, в которую входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.

Местные жители рассказали иностранным экспертам о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем киевских силовиков.

По словам правозащитника из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершеннолетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида, заявил эксперт.

Также не стоит забывать, что международный "народный" трибунал (который уже проводился по военным преступлениям во Вьетнаме, Чили, Ираке) был проведен в отношении президента Барака Обамы, украинского лидера Порошенко, главы Еврокомиссии и генсека НАТО. Заслушав показания очевидцев, журналистов и наблюдателей "трибунал Рассела" признал их виновным и передал свое решение в ООН, ОБСЕ и международный уголовный суд.

Добавим, что журнал The Nation уже сообщал о "гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей".

Мало этого, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...