Наши
сообщества

Великий Команданте: НАТО развязывает войну на уничтожение России

Просмотров

Последнее время все реже слышен голос легендарного кубинского лидера. Но тем, видимо, ценнее слова, которые он произносит. Наблюдая за событиями, разворачивающимися на другой стороне океана, Фидель Кастро очень точно подметил ту «ненависть», которая проступает в каждом слове руководства НАТО, если речь заходит о России.

И «ненависть» эта, как главная тактическая установка, передается от одного руководящего лица к другому. Не успев вступить в должность, новый генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг продолжил политику своего предшественника.

Возвращаясь к словам Фиделя Кастро, стоит заметить, что он прямо обвиняет НАТО в остром желании любым способом спровоцировать «войну на уничтожение» против России.

"Вчера (во вторник) я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации", - пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate и в других кубинских СМИ.

"Кто же тогда является большим экстремистом, чем сами фанатики "Исламского государства"? Какого они вероисповедания? И можно ли после этого говорить о вечной жизни под сенью Божией?"- отмечает лидер кубинской революции.

И ведь он знает, о чем говорит: долгие десятилетия полной изоляции, устроенной благодаря усилиям США с постоянными угрозами вторжения - все это Куба увидела с первого дня создания нового государства.

Что же НАТО? Украинский кризис дал отличную возможность альянсу усилить активность у своих восточных границ. В планах НАТО и создание высокомобильных Сил реагирования, и расширение инфраструктуры для них по всей Восточной Европе. Так что, когда Россия заявляет о небывалом росте военной активности у своих границ - тут нет никакой ошибки. Это действительно так.

И в своей активной деятельности НАТО использует любую возможность расширить число персонала, постоянно присутствующего на территориях стран-участниц, увеличить число кораблей, находящихся в акваториях Балтийского и Черного моря, усилить миссии воздушного патрулирования стран Балтии и Восточной Европы, мотивируя это тем, что альянс должен обеспечить безопасность доверившихся ему партнеров.

И никого не смущает, что военная бронетехника вдруг оказывается всего в 200 километрах от западной границы России. Ведь она должна поддержать уже имеющийся на латвийской базе Анжу отряд американского спецназа. А заодно показать «агрессивному» восточному соседу, что альянс следит за каждым его движением. И если вы считаете это угрозой для своей страны - то это только ваши проблемы.

Новый генсек НАТО не видит в планах наращивания военного присутствия в Восточной Европе ничего предосудительного, Он убежден, что все делается из соображений безопасности, что действия альянса совершенно не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО, подписанному в 1997 году. По его словам, «НАТО может размещать свои войска где угодно»

Однако, в это же время США, являющиеся основным игроком альянса, считают, что Россия, как и Китай, укрепляющие позиции рядом со своими границами, выказывают агрессивное желание повлиять на « установленный мировой порядок». По словам заместителя глав Пентагона Роберта Уорка, он сам «не боится Третьей мировой войны», а ответить России и Китаю Пентагон всегда сможет. Хотя и подчеркнул, что важно найти пути, которые позволят Москве и Пекину «чувствовать себя спокойно».

Какая мораль у всей это истории? Она проста: если хочется повелевать миром, просто назначь себя в главные. Но если вдруг другие с этим будут не согласны, тут же определяй их в злодеи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.