Наши
сообщества

Россияне смотрят в будущее оптимистичнее, чем на Западе

Просмотров

Всемирный исследовательский центр Pew Reseach опубликовал результаты опроса жителей развитых и развивающихся стран - граждан разных государств спрашивали, какой они видят будущую экономическую ситуацию в своей стране.

Так вот, 65% опрошенных в развитых странах заявили, что ситуация будет ухудшаться, 28% надеются, что улучшится. В развивающихся же странах об ухудшении говорили 25-39%%, а об улучшении - 50-51%%.

"В частности, 65% (против 30%) американцев не ожидают от экономики в будущем ничего хорошего",- сообщил Pew Resecah, добавив свои "пять копеек" в картину отношения американцев к своей власти. Ранее, напомним, масса опросов показала тотальное недоверие граждан США к Барку Обаме, партиям, ветвям власти.

А вот в России - 44% населения верят в положительныеизменения и лишь 21 боится ухудшения ситуации.

Заметим, что столь большой процент ожидающих улучшения ситуации может быть трактован только как согласие граждан с проводимой властями политикой, в том числе - экономической.

Весьма интересно, что жители находящейся под западными санкциями России настроены куда более оптимистично, чем жители тех стран, которые эти санкции ввели. Впрочем, это вполне объяснимо - такое происходит, когда в государстве есть консенсус между обществом и властью

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...