Наши
сообщества

ИноСМИ: "Формула-1" в Сочи - "личный и политический триумф" Путина

Просмотров

Первый в истории современной России этап Гран-при Формулы-1 в Сочи - "личная и политическая победа" Владимира Путина, уверена французская Le Monde.

В издании проследили историю отношений Гран-при и нашей страны. Сто лет назад подобные соревнования проводились в России, но были остановлены из-за Первой мировой войны. Глава Формулы-1 Берни Экклстоун хотел провести сореванования еще в СССР, однако смог реализовать эту цель только в современной России. Причем даже несмотря на западные санкции.

Перед соревнованиями в европейской и американской прессы пытались раскрутить тему отмены этапа Формулы-1 в Сочи. Но сам Берни Экклстоун заявил, что "никто его ни о чем не просил", а проведение гран-при является абсолютно легальным, отмечает Le Monde. В свою очередь, германская Tagesspiegel обращает внимание на качество созданной в Сочи спортивной инфраструктуры.

В статье подчеркивается, что в сравнении с аналогичными событиями в Бахрейне мероприятие пользуется широкой поддержкой российского населения и не связано в народном сознании с протестным движением в защиту прав человека. На первое место для населения Сочи выходят положительный экономический эффект от мероприятия и дальнейшее успешное развитие местной туристической отрасли.

Стоит отметить, что акцент в зарубежных изданиях сделан именно на отличную организацию соревнований. Это в некотором роде даже становится привычным - точно такие же высокие оценки получила Олимпиада в Сочи. В то же время обращает внимание позиция крупного западного бизнеса, который не отказывается от проектов в России, несмотря на шумиху вокруг санкций.

Добавим, что чемпион прошедшего в минувшие выходные в Сочи Гран-при России Льюис Хэмилтон заявил, что природа России, а именно - Сочи, инфраструктура города, погода, царившая во время соревнований, приятно поразили его.  Также он рассказал, что "все гонщики сошлись во мнении, что сочинскую трассу можно считать "крутой", как в прямом, так и в переносном смысле слова. "Хэмилтон сказал, что он буквально "влюбился в Россию". Москва впечатлила гонщика своей старинной и изящной архитектурой, а в Сочи он с удовольствием вернулся бы отдохнуть",- цитирует чемпиона "Формулы-1" пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6533

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1976
.