Наши
сообщества

Интернет должен выйти из-под контроля США

Просмотров

Руководитель ICAAN (Internet Corporation for Assigned Namesand Numbers, мировой регулятор Интернета) Фади Шеаде считает, что возглавляемая им корпорация выйдет из-под американского контроля не позднее конца 2015 года.

Но Фади Шеаде уверен, что Соединенные Штаты не позволят "одной личности, организации или нации" захватить контроль над Интернетом, который должен управляться всем международным сообществом. Поэтому, если закон о новых принципах функционирования ICANN не удовлетворит правительство США, то регулятор останется под американским контролем, сообщает французская газета Le Monde.

По сути получается, что намерение отпустить ICAAN в "свободное плавание" - не более чем дымовая завеса. Ведь чтобы это произошло, закон должен быть одобрен американскими властями. Кто-то сомневается, что это одобрение будет получено только в том случае, если в законе не будет обозначено никаких препятствий для спецслужб США? Которые, таким образом, не лишатся возможности и дальше контролировать интернет.

Так что недавние законодательные инициативы в России, направленные на повышение безопасности российских Интернет-пользователей, в том числе от контроля со стороны иностранных спецслужб, выглядят вполне своевременными.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1192

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

761