Наши
сообщества

США следят даже за "шептунами"

Просмотров

Мобильное приложение Whisper, созданное по образу социальной сети, гарантирует свои пользователям полную анонимность. Благодаря чему стало особенно популярным среди военнослужащих.

Эта соцсеть используется не только для того, чтобы поведать о перипетиях личной жизни или удачах/неудачах в карьере, но для но и для вполне серьезных, пусть и анонимных, разоблачений профессионального и общественного характера.

Однако британская The Guardian провела расследование и установила, что Whisper отслеживает местоположение некоторых пользователей даже после того, как они отключают службу геолокации; компания, владеющая приложением, передает часть информации в Министерство обороны США (компания-разработчик американская); информация о пользователях собирается и бессрочно хранится в базе данных с возможностью осуществлять поиск.

Слоган Whisper - "самое безопасное место в Интернете". Судя по популярности приложения, пользователи слогану вполне доверяют. По крайней мере, до недавнего времени публиковалось до 2,6 миллионов секретов в день.

В компании публикацию в The Guardian раскритиковали, отвергнув выдвинутые обвинения. Однако ранее на этой неделе Whisper изменил условия пользовательского соглашении, которое теперь открыто разрешает приложению устанавливать геокоординаты даже тех пользователей, которые отключают эту функцию самостоятельно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1000

Медведев назвал законы СССР абсурдными

942