Наши
сообщества

Еще один соратник Навального в розыске за махинации

Вначале - предыстория вопроса. Читаем Roem.ru.

"Основатель сервиса Eviterra Николай Заярный объявлен в федеральный розыск, рассказал Roem.ru адвокат Eviterra Илья Новиков, партнер юридической компании Tenzor Consulting Group. Теперь Заярного обвиняют в том, что он лично похитил 71 млн рублей у "Авиацентра".

Там же говорится, что "Заярного признали обвиняемым 12 сентября, и в тот же день объявили в федеральный розыск".

Казалось бы, обыкновенная история "русского креативного бизнеса", но...

Читаем, что пишут комментаторы.

"Заярный - член избирательного штаба Навального, на каждом углу всем рассказывал как нужно бороться с ворами, совершенно не скрывал что сам пользуется коррумпированными схемами (кстати, не в бизнесе), активно рассказывал про то кто и сколько ворует, без документального подтверждения, разумеется.

И тут нате, шапка загорелась на нем самом, причем так что отрицать что-то невозможно (иски от юрлиц - это не статья от неизвестно кого), деньги украдены и потрачены, речь только о том кто в ООО "Эвитерра", гендиром которого он является, эти деньги украл.

Суд решил что это Заярный взял и потратил не принадлежащие ему деньги, после чего предусмотрительно скрылся от следствия".

Не везет Навальному с соратниками.

"В конце мая нынешнего года Следственный комитет провел обыски у нескольких сторонников блогера Алексея Навального. Их заподозрили в нарушениях при финансировании предвыборной кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Фигурантами этого дела являются Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков", - писала пресса.

В итоге Янкаускас и Ляскин были помещены под домашний арест, а Владимир Ашурков сделал ноги вензелями и успел сбежать в Лондон. Все, естественно, говорят о "политических мотивах".

В том числе и сам "шеф" - уже осужденный по делу "Кировлеса" фигурант нескольких уголовных дел и постоянно проигрывающий репутационные иски Навальный.Кстати, еще один соратник Навального (бывший глава его избирательного штаба) Леонид Волков тоже сбежал за границу. Теперь он из Люксембурга воюет с "Ив Роше.

"Сам же Алексей Навальный тоже без дела не сидит, вовсю комментируя события в России и мире. Хотя по условиям домашнего ареста ему и запрещено пользоваться интернетом",- напоминал Politonline.ru.

Про заявления людей о "черном нале" избирательного штаба, думаем, напоминать не стоит?

Такая прекрасная компания собралась!

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12032 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2918 2
.

Система Orphus