Наши
сообщества

Памфилова: Западные СМИ и правозащитники ангажированы

Просмотров

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, отличающаяся весьма оппозиционными взглядами и поддержанная на свой пост самыми завзятыми протестными правозащитниками сделала сенсационное заявление. Она публично и официально обвинила западные СМИ в избирательности, а крупнейшие мировые правозащитные организации - в необъективности и конъюнктурщине. Также Памфилова заявила, что голодная и холодная зима в разрушаемой кризисом Украине приведет ко второй, шквальной волне миграции в Россию.

Омбудсмен сообщила, что предстоящей зимой в Россию нагрянет новая волна беженцев из Украины. "Мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее", - напомнила она.

Впрочем, по сравнению с обвинениями Запада это лишь капли в информационно море. А вот то, что Памфилова указала на абсолютную избирательность западных СМИ "в освещении ситуации на юго-востоке Украины" - уже стоит серьезнейшего внимания. По ее мнению, "независимые" европейские СМИ пишут об Ираке, Сирии и Палестине, но почему-то не замечают гибель мирных жителей на юго-востоке Украины".

"Почему такая избирательность? Вместо показательной широты разных независимых мнений, одно лишь исполнение команды "клеймить" и обвинять во всем Россию. Россию есть за что критиковать. Но надо иметь на это моральное право. У меня жесточайшее разочарование, которое я не скрываю от своих западных коллег при встречах с ними", - негодует Памфилова.

Мало этого, рассказывая о работе мировых "грандов" правозащиты, она заявила - "многие институты под эгидой ООН поддались конъюнктуре и перестали подавать информацию объективно". Памфилова рассказала, что "мощная правозащитная дубинка виртуозно используется для отстаивания чьих-то экономических и политических интересов. Не могу назвать ни один институт в мире, абсолютно объективный и беспристрастный". "Ценности прав человека, да еще определенным образом понимаемые, насаждаются насильно: вы обязаны, должны. Но в разных странах разные история, культура и менталитет", - добавляет Памфилова.

"Когда страну с определенной историей, традициями, культурой и религией начинают порицать за отсутствие однополых браков, у людей возникает ощущение, что вся система европейских ценностей во главу угла ставит именно это. Основополагающие же права при этом затушевываются, и у людей начинается естественное отторжение", - объяснила она ответную негативную реакцию российского общества на западное давление.

Отметим, что об ангажированности иностранных СМИ не говорит только ленивый. Например, недавно крупнейшие издания заявили, что признают однобокость своих репортажей о России и украинском кризисе, также журналисты признали - США и их спецслужбы откровенно давили на прессу, требуя нужные материалы.

Стоит еще раз отметить, что омбудсмен имеет довольно оппозиционные политические взгляды.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1164

Каким будет правительство Михаила Мишустина

1016