Наши
сообщества

ИноСМИ: Все геополитические козыри у Путина

Просмотров

"Украина так и не надумала делать шаги на встречу исторически братскому государству, чтобы снизить искусственно возникшее напряжение между политиками, не между народом",- сообщил The National Interest.

Во-первых, Петр Алексеевич так и не смог отвоевать Донбасс. Несмотря на то, что в рамках предстоящих парламентских выборов партия Порошенко имеет большой успех, нерешенные проблемы, среди которых основная - развал экономики страны - так и остаются и продолжают портить имидж правителя.

А Владимир Путин по-прежнему держится уверенно, как и во время последней августовской встречи с украинским лидером, независимо на угрозы санкций и международное осуждение. И еще бы, ведь Украина в преддверии ноября умудряет портить отношения и с Европой, и все по тому же "газовому" вопросу, потому что последней, видимо, надоело, что транзитное государство бессовестно продолжает воровать газ, особенно учитывая последние политические настроения.

Политическое спокойствие на Украине также недостижимо в ближайшее время, и Европе уже верится в него с трудом, учитывая возрождение символов нацистской эпохи и включение крайне правых элементов в «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка, ведь она, в отличии от Америки, на себе испытала польские и еврейские гонения.

Польша также не понимает действий своей якобы сторонницы. Украина интересуется польскими углевыми запасами лишь по минимальной, почти дарственной цене. Кроме того, масштабные выступления относительно возрождения Украинской повстанческой армии, принимавшей участие в массовых расстрелах многих тысяч поляков, явно не вызывают доверие польского государства. При этом американцы стараются данные факты замолчать.

Одним из последних и явных "козырей" российского президента, как называют это иноСМИ, стала смена руководства и в НАТО. На посту политического руководителя датского восхитителя иракской войны Андерса Фога Расмуссена сменил бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, призывающий к консенсусу и решению проблем языком и головой, а не резким стартом очередных устрашающих боевых учений. Говорят, что он в хороших отношениях с Путиным, который как-то сказал о Столтенберге: "У нас очень хорошие, в том числе - личные, отношения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы