Наши
сообщества

Битва система против антисистемы

Просмотров

А ведь, если вдуматься, это даже очень символично. Члено- и уховредитель Павленский на крыше психбольницы отрезал себе очередную часть тела. Чем ответила на сей акт Система? Система ответила очаровательным (-ной) прокурором Крыма, сыгравшим (-шей) Хачатуряна на рояле, на котором сто лет назад музицировали императрица Александра Федоровна и дочери Николая II.

Это даже красиво: Поклонская против Павленского - Система против антисистемы, на уровне смыслов, дискурсов и вкусов. На мой ватнический вкус Мордор по очкам победил. Однако же, безусловно, буду клеймен прогрессивной общественностью за вкусовое мракобесие. И пока вы тут пожимаете плечами и крутите пальцем у виска по поводу очередной самодеструкции «акциониста», тусовка заходится в восторге.

Тонкий ценитель мужских тестикул и прочего комильфо Артемий Кивович Троицкий объяснил нам, чумазым, почему мы не в состоянии оценить Высокое: «...за всеми отзывами обывателей нормальных людей о том, что он вообще больной, сумасшедший, что это пиар, эпатаж, черт знает что и так далее, но за всем этим маячит одно - всем остальным слабо». «Самое трудное - решиться. В то время, когда все валят, Павленский работает с огнем», вторит ему ветеранша жанра Надя «Толокно».

Понятно вам? Вы не видите красоту потому, что он смог, а вы - нет. Вот лично вы не можете прибить свое художественное достоинство к Красной площади, а он - может. И знаете, сколько еще есть на свете вещей, которых вам, боящимся хотя бы художественно пукнуть в приличном обществе, никогда не осуществить? В заведении, на котором «акционист» резал свою плоть, бережно хранится целая коллекция тех, кто смог, сумел, бросил вызов - и был брошен в застенки «художественными критиками» в белых халатах.

Вспоминаю монолог в исполнении Хазанова когда-то на ранних стадиях нашего коллективного выдавливания из себя совка. О том, как некто увидел на пляже иностранца, спокойно при всех переодевшего трусы на плавки. Для совгражданина, воспитанного строгими кабинками для переодевания, это был настоящий культурный шок. Именно в этом виделся рывок из косного настоящего в свободное будущее, но герою Хазанова этот шаг никак не давался. Он мучился, репетировал перед зеркалом, однако ж смелости совершить перформанс в «полевых условиях» никак не хватало. И человек чувствовал себя бесконечно ущербным: как же так, они могут, а мы - нет?

Забавно, что отчасти это сохранилось до сих пор. Хотя сегодня голым задом на пляже уже не удивить. И пресловутый совок, вроде бы, скрылся так же глубоко, как стринги в целлюлите. Но все равно иногда вдруг предательски врезается в наше сознание, как те самые стринги в мягкие ткани. Заставляя усомниться в художественной ценности не только вбитых тестикул, но даже и - о ужас! - какого-нибудь всемирно признанного «Черного квадрата».

И только внутреннее мучение («а вдруг сочтут совком-ватником?») мешает сказать об этом вслух. До тех пор, пока какой-нибудь наивный ребенок, вместо восхищения возвышенным, вдруг не скажет: «а король-то - голый!». Детское: «ой, а зачем дядя себе пипиську прибил?» может оказаться для Высокого Искусства страшнее хрущевских бульдозеров.

Любопытно, что пока мы тут витали в высоких эмпиреях, Украина тоже умудрилась обидеть Мастера. Депортировав ветерана Первой информационной Е.Киселева. На совершенно позорном основании: попутав его с атомным кремлевским Д.Киселевым. Мне кажется, уже в том, что украинские власти запутались в российских Киселевых, есть своего рода расизм. Типа - такие сложные фамилии у этих русских. Все они там на одно лицо, как китайцы или негры. Мы, высшие евроарийцы, не обязаны разбираться в этих ваших киселевых. Ганьба всем до кучи.

Любопытно, что, по данным телефонной базы «Все жители Украины», на Украине проживает более 100 Путиных. Вы представляете себе масштаб системной угрозы? Но если думать на перспективу, то что такое 100 Путиных, когда в незалежной уже сейчас трудятся более 2000 граждан с китайской фамилией Ли? Успокаивает то, что одних Яценюков в стране почти 1000 штук. Ну и 131 Мюллер - на всякий случай, всегда пригодится...

Вообще, почему-то получается, что любой разговор у нас почти всегда скатывается на наших соседей-небратьев. Кстати, тут грузины потребовали называть их не Грузией, а по-английски - Джорджией. Что наводит самих джорджан на лестные аналогии с административной единицей США. Для небратской Украины я тоже нашел хороший штат-аналог - Небраска (можно в таком слегка польском варианте: «ще Небратска не сгинела» и т.п). Звучит неброско, но солидно, точно не хуже, чем у грузин.

Так вот, если о нашем ридном, американо-украинском: намедни неразделенная любовь всех россиян Джен Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в парламентских выборах на Украине. И, мне кажется, вы совершенно напрасно смеетесь или возмущаетесь на сей счет: ведь это - шанс.

Мы имеем абсолютно официальное согласие США на участие граждан России в украинских выборах! Перспективу чуете? В России больше 100 млн избирателей - только представьте, какую Раду мы им можем выбрать! Практически - Переяславскую. Владимир Вольфович в компании с Ляшко и Дартом Вейдером - и вся Россия подсядет на прозападный поп-корн.С пятницей

Олег Одинцовский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

706

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

676