Наши
сообщества

Порошенко признал: Перемирие нужно для подготовки удара по Донбассу

Просмотров

Подозрительное отношение к "мирным инициативам" Киева высказывали неоднократно и представители ополчения, и российские эксперты: при том, что украинская армия продолжает обстреливать Донецк, поверить в миролюбие новых властей Украины сложно.

А теперь эти подозрения окончательно подтвердились: советник Петра Порошенко Юрий Луценко заявил в эфире "5 телеканала", что перемирие было необходимо Киеву лишь как передышка, возможность нарастить военный потенциал для нового витка войны.

"Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время ", -заявил Луценко

Порошенко планирует увеличить государственный заказ для предприятий ВПК, чтобы обеспечить военных современным оружием.

"Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада", - цитирует советника украинского президента УНН.

Ничего удивительного в том, что украинские силовики согласились на тайм-аут в виде минских соглашений нет: на момент переговоров украинских военных по всей линии фронта теснили ополченцы. Ранее сообщалось, что силовики потеряли в боях более 60% бронетехники - об этом лично заявил Петр Порошенко. Военные пускали в ход законсервированную на складах технику, оставшуюся еще с советских времен.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825