Наши
сообщества

Результаты выборов на Украине: Пол-страны не голосовали, радикалы взяли под 20%

Просмотров

Выборы в Верховную Раду, еще до начала признанные США и объявленные руководством страны "честными и легитимными", завершились с явкой едва за 50% населения и и получением радикальными лидерами и партиями более 15% голосов в новом праламенте. Таковы результаты выборов 26 октября на Украине.

Pravda.Ru писала сегодня, что основным нарушением в в той же Одессе на парламентских выборах является значительное превышение количества бюллетеней на спецучастках. Также пресса сообщает о давлении на избирателей, смерти наблюдателя, пьянстве избирательной комиссии и прочих нарушениях.

"В истории Украины еще не было таких грязных выборов по отношению к оппозиции", - заявил даже лидер занявшего третье место "Оппозиционного блока"!

Заметим, что СМИ, и сторонники новой власти Украины отмечают, что явка на "решающие судьбу страны выборы" на вечер воскресенья крайне низка - она составила 40.77% при том, что в более спокойном 2012 году она превышала 45%. В результате подсчетов, явка все же превысила 50%, но не надмного.

599x502 px

Это уже вызвало множество заявлений со стороны сторонников Майдана о том, что более половины страны "быдло" и  "равнодушный скот", которым теперь "слова не положено".

image

В частности. в соцсетях распространяют цитаты лидеров мнений и активистов Майдана о "бабках, голосующих за коммуняк" (набравших чуть более 2%), "неголосовавшие должны запомнить свое место в жизни".

Они негодуют "Явка крайне низкая" и клянутся "бить по морде тех, кто будет жаловаться на жизнь, но не ходил на выборы.

Впрочем, немало и тех, кто рад неприходу консервативного населения - дескать, это "стадо голосует за коммунистов и популистов".

Что же, если низкая явка в украинском случае вполне объяснима - страна находится на краю дефолта, в огне гражданской войны, с взвинченными тарифами ЖКХ, ценами, обрушившейся социалкой и перспективной экстремально холодной зимы без газа и тепла дома. Люди выживают, а политики - и даже воодушевивший ранее Майдан - уже не "просто не вызывают доверия", а вызывают злость избирателей.

"Невысокая активность связана с тем, что реформы так и не начались, борьба с коррупцией заявлена, но не ведется, ожидания людей оказались обмануты. Одиозные личности, типа Ефремова, Ахметова, Кивалова, Клинчаева, прочих, не арестованы. Ярема не отстранен, экономика не переведена на военный лад",- пишут сторонники новой власти.

А если вспомнить, что мировая пресса и европейские СМИ констатируют "Майдан все-таки убил Украину" и "Нищая и голодная Украина взорвется изнутри" - можно сказать, что это широко распространенное мнение.

Впрочем, насчет явки есть "нюанс".

Помните, когда на выборах в России явка была чуть больше или сравнимой, российская оппозиция писала гигабайты постов и статей о якобы "нелегитимных выборах"? Дескать, раз более половины населения не пришли (хотя на локальные выборы даже в США и странах ЕС приходят часто по 20-30%% избирателей), то люди "не верят власти", "не хотят выбирать из этих кандидатов", одним словом "это не выборы"?

Интересно, что сейчас они с упоением доказывают, что выборы на Украине - при том, что не голосовал Донбасс и, в целом, более 55% украинцев - легитимнее некуда. Почему? Так ведь к власти приходят противники России, да и Запад "благословил" сию церемонию.

"В Раду проходят 7 партий, по данным международного Exit poll лидирует "Блок Петра Порошенко" с 22,0%, вторая - партия премьера Арсения Яценюка "Народный фронт" с 21,8%, третьим идет "Самопомощь" с 14,2%. Далее в списке числится "Оппозиционный блок", набравший 7,8%",- сообщают информационные агентства.

"Также в Раду прошли "Радикальная партия Олега Ляшко" - 6,4%, националистическая партия "Свобода" - 5,8% и партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" - с 5,6% голосов избирателей",- добавляет пресса.

По данным "национального exit poll" в Раду "проходит семь политических партий. Лидирует партия президента Петра Порошенко "БПП" с 23,0%, за ним следует "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка с 21,3%, на третьем месте партия "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового, которая набирает 13,2%".

http://std3.ru/ef/c6/1414346653-efc6ec55df3afc438048e144c8e7a64d.jpg

Опять же, хотелось бы обратить внимание на то, что пресловутый "Правый сектор" набрал (по данным exit polls) около 3% - что, кстати, больше голосования за его лидера на президентских выборах. Тогда, помнится, российская оппозиция и украинские активисты кричали "Где фашизм? Нету его, даже 2% не набрано!" (умалчивая, сколько получил Ляшко, и т.п.).

Так вот, сейчас откровенно националистическая партия "карателя Ляшко", радикальная "Свобода" (политики обеих партий публично призывали уничтожать россиян и жителей Новороссии), вместе с "Правым сектором" и партией Юлии Тимошенко (требовавшей ядерного удара по России) по разным данным набрали "под 20%!

Это вам, как говорится, уже не статпогрешность. Это - новая власть, новая Рада, новая Украина

"Кушайте, не обляпайтесь",- зло высказываются некоторые украинцы в соцсетях. И ведь правы...

Сергей А. Ларин

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Результаты выборов 26 октября на Украине: Пол-страны не голосовали, радикалы взяли под 20%

Европа и НАТО отказались спасать Украину

Ходорковскому мало русской крови на руках

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

Против России начата гибридная война на уничтожение

США испуганы: Россия ставит в Крыму ядерное оружие

Мировые СМИ: Нищая и разоренная Украина скоро взорвется изнутри

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

977

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

841