Наши
сообщества

Администрацию Обамы снова поймали на лжи

Просмотров

Администрация нынешнего президента США утверждает, что при нем финансовое положение улучшилось. Однако данные Исследований потребительских расходов (Consumer Expenditures Surveys) этому противоречат.

Причем эти исследования проводятся федеральным правительством Соединенных Штатов! Этим занимается Бюро трудовой статистики - подразделение министерства труда США. За 2013 год доходы 20 процентов наиболее богатых семей снизились по сравнению с 2012 годом на на 2,6 процентов до уплаты налогов и на 15,2 процента после налогообложения.

Это означает сокращение их доли в общенациональных сбережениях с 37 до 26 процентов. О падении доходов американцев свидетельствуют и другие данные исследования. В случае остальных 80 процентов домохозяйств доходы сократились на 2,7 и 7,7 процентов соответственно. Им также пришлось сократить долю своих финансовых сбережений. 

Ухудшение финансовых показателей отразилось и на флагманах американской экономики: доходы компании "Кока-Кола" на североамериканском рынке в 2013 году снизились на 1,3 и 15,2 процентов по сравнению с 2012 годом; "Амазон" потеряла 455 млн. долларов чистой прибыли в 2014 году; в третьем квартале 2014 году общая прибыль компании "МакДональдс" сократилась на четыре процента, а производственная прибыль на 10 процентов на рынке США.

Таким образом, утверждения администрации Обамы о выходе американской экономики из кризиса не находят своего подтверждения даже на уровне правительственных оценок.

Напротив, все все слои населения и крупный бизнес до сих пор испытывают падения реальных доходов. 

А это, в свою очередь, неизбежно отразится на результатах выборов в конгресс, которые пройдут 4 ноября.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы