Наши
сообщества

Порошенко еле сдерживается, чтобы не зиговать

Просмотров

Выступая с поздравлением по поводу 70-летия освобождения Украины от нацистской Германии, Порошенко сделал два весьма примечательных заявления. Первое - назвал УПА в числе сил, сражающихся с Германией. Второе - пообещал победу в "Отечественной войне 2014 года".

По поводу первого вопросов нет - перенеся 23 февраля на 14 октября (день основания УПА), он и дальше вынужден создавать этот миф, обеляя нацистских карателей и убийц даже ценой осложнения отношений с соседями, которые не забывают ни Волынскую резню, ни Хатынь. Сами украинцы уже напрочь забыли Бабий Яр - так что их можно кормить какой угодно жвачкой.

Ведь там были не герои УПА, а мельниковские оуновцы. Тем более, что и они тоже герои - после того, как мельниковцы выполнили всю грязную работу, их присыпали там же - сверху жертв.

Второе заявление тоже примечательно - победу должны принести "политико-дипломатические усилия" Порошенко, однако означает ли это, что теперь все проблемы будут решаться только дипломатией, или в ход будут пущены и "политические" методы, остается неясным.

До конца 14 года еще два месяца, и победой происходящее на Донбассе никто не называет - ни по ту, ни по другую линию фронта.

Эль Мюрид

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

526

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

331