Наши
сообщества

Оппозиция мстит Доктору Лизе за поддержку России

Просмотров

Ведущая российского "Первого канала" Ирада Зейналова в своем твиттере потребовала прекратить травлю руководителя фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки (Доктора Лизы). 30 октября Зейналова написала в своем твиттере: "Отстаньте от доктора Лизы. Хотите грызть - грызите меня. Или включите голову".

Ведущая Первого канала сделала это после того, как на Глинку обрушился шквал обвинений и критики ее политических заявлений. Отметим, что Глинка вошла в число организаторов акции «Мы едины», в рамках которой все думские партии проведут марш по Москве.

Российские левые блогеры и общественные деятели осудили ее, посчитав, что она участвует в акции из-за денег или даже прикрывает больными детьми свою репутацию, пишет Дождь. По словам Глинки, цель акции - показать, что "мы за единство и мир, что надо уметь договариваться, а если в обществе не умеют друг друга слушать, то случаются такие трагедии, как на Донбассе".

После этого оппозиционеры подвергли ее слова и действия резкой критике, несмотря на то, что Глинка всегда поддерживала протестное движение в стране. Это неудивительно, так как ранее даже Ходорковского и Навального "несогласные" после заявлений "не отдадим Крым" подвергли тотальной атаке.

Напомним, ранее произошел конфликт между Доктором Лизой и Международным комитетом красного креста. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины. По ее словам, отказ в организации мотивировали словами "нам не нравится политика вашего президента".

"Я говорю: "Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?", - рассказала она в эфире "Коммерсантъ FM".

Рravda.Ru ранее сообщала, что Доктор Лиза неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями - для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 13 тяжелобольных детей. Директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста Татьяна Кленицкая рассказала главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой, что разгромленный киевской хунтой Донбасс находится на грани выживания, не хватает самых элементарных вещей, продуктов, воды, лекарств.

Помощь остро необходима, ее и добивается Доктор Лиза, подвергаясь при этом обструкции со стороны деятелей российской оппозиции.

Со своей стороны, глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявил, что организация никогда не вмешивала в свою деятельность политику.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США требуют немедленной отдачи Крыма. Россия ответила

1958

Как проводят карантин бедные и богатые россияне

524