Наши
сообщества

Креаклы протестовали против "антисанкций" у закрытого "Макдональдса"

Просмотров

Российская "белоленточно-креативная" оппозиция, точнее ее столичные активисты устроили политическую акцию против ответных санкций России в отношении ЕС и США. Собравшись на Пушкинской площади, протестующие "за хамон и пармезан" устроили флешмоб-очередь к закрытому "Макдональдсу".

Как заявили организаторы, таким образом они выступают против продовольственных контрсанкций РФ, уже (по словам мировых СМИ и представителя госдерпартамента США) нанесших "многомиллиардный ущерб" как малому и среднем бизнесу ЕС, так и крупнейшим мировым корпорациям.

"Закрытия и проверки «МакДоналдсов» официально объясняются санитарными и техническими причинами, но многими были восприняты в контексте ответных мер России на санкции Запада, введеные против России из-за ситуации на востоке Украины",- переживает за американскую экономику оппозиционный телеканал "Дождь".

"Появилась группа людей, человек 20, менты сразу к ним. Коллега стоит удивляется, не дадут в очереди что ли постоять. Автозак подъехал прям к Макдаку, все серьезно.  В очереди человек 20. Бабушки явно не зная, что Макдак закрыт: пойдем встанем, люди же стоят",- репортировал в твиттере Филипп Киреев.

"Полиция стоит угорает, мол, чо стоите.  В несанкц. акции, которая, как мне сказал организатор абсолютно политическая и связана с санкциями, сейчас участвуют более 35 человек",- пишет он.

Кстати, по данным ВЦИОМ, "практически каждый второй россиянин (49%) поддерживает идею закрыть "Макдоналдсы" по всей России". Социологи также отмечают, что "отношение к этим ресторанам за полгода стало менее терпимым.

При этом россияне признались, что каждый второй из них "когда-либо заходил в Маклонольдс". Оценивая качество ресторана, 50% россиян назвало его "средним", 35% объявили "Маки" плохими заведениями с вредной пищей, и всего 13% "хорошим".

Отметим, что число сторонников закрытия всех ресторанов "Макдоналдс" в России лишь незначительно увеличилось - в апреле таких было 47%, в октябре - 49%. Правда, весной против закрытия "Маков" выступало 45% россиян, а сейчас - всего 33%.

 Что же, это хотя бы не акция с требованием к НАТО немедленно принять Украину в альянс и дать отпор России.

Нет, это не шутка - была и такая.

"В столице России состоялась первая акция оппозиции, посвященная солидарности с планами и убеждениями НАТО. Антивоенное шествие, по словам организаторов "являющееся продолжением антивоенного "Марша мира" под названием "Украина! Вступай в НАТО!" собрало сторонников курса Украины, направленного на евроатлантическую интеграцию Украины в НАТО",- рассказывали о ней СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5736

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5266
.