Наши
сообщества

Опрос в США: Обаме давно пора уйти на покой

Просмотров

Рейтинг действующего президента США неукоснительно падает, пишут иноСМИ. Накануне намеченных на четвертое ноября выборов в американский Конгресс газета The Washington Post и телекомпания АВС проводили посредством телефонных звонков опрос среди 1024 потенциальных избирателей.

В ходе общения с респондентами было установлено, что Обама служит авторитетом лишь для 44 % человек, а 56% советуют ему уйти на покой. Тех же самых показателей инициаторы опроса добились задавая вопросы о том, "понимает ли Обама проблемы таких людей, как вы".

Меньше других Обаму поддерживают сторонники республиканцев - 84% опрошенных против американского президента, и только 16(!!!) процентов подержали его. Опрос проводился 23-26 октября по телефону. В нем приняли участие 1 204 взрослых американца, которые живут в разных частях страны.

Напомним, что лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид констатировал, что малопопулярному президенту США Бараку Обаме все-таки грозит импичмент - если демократическая партия, как ожидается многими экспертами, "потерпит сокрушительное поражение на предстоящих промежуточных выборах в конгресс".

Мало того, популярный в США аналитический ресурс Newsmax рассказывал итоги общеамериканского соцопроса  - тогда выяснилось, что аж треть американцев "будут рады, если конгресс США привлечет Обаму к ответственности и объявит ему импичмент".

Как ранее писал Politonline.ru, практически половина (49%) американцев считают Обаму "превысившим свои полномочия". Еще 35% заявили, что Обама "должен быть отрешен от должности через процедуру импичмента". Кстати, и республиканцы заявляли - Барак Обама неоднократно нарушал конституцию США, законодательство Америки - и констатировали, что "за это его засудят".

"Среди обвинений в адрес президента конгрессмен Джон Бэйнер, к примеру, назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство", - отмечает пресса. Простые же американские граждане, равно как и журналисты, крупные американские политики и даже миллиардеры продолжают заявлять, что их президент... неадекватен. "Например, мультимиллиардер Дональд Трамп публично назвал Обаму "психом" - таким образом присоединившись к американцам, говорящим о президенте как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконно избранном лидере",- сообщают СМИ.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970