Наши
сообщества

Следователи: Крушению Боинга-777 "помог" маленький серый самолет

Просмотров

Появляются новые подробности крушения пассажирского малазийского "Боинга" под Донецком. Очевидцы, опрошенные накануне, сообщают, что заметили еще один самолет, улетавший с места происшествия во время происшествия с малазийским лайнером.

"Свидетели показали нам, что сразу после взрыва лайнера они видели самолет в районе его следования, меньший по размеру, серого цвета, который скрылся в облаках", - сообщают в Генеральной прокуратуре ДНР.

Следователи из Донецка сообщают, что расследования будут продолжаться в соответствии с новыми материалами, а в будущем их передадут международным экспертам.  

Эти заявления, кстати, совпадают с сомнениями официальной следственной группы. Так голландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий комиссию  по делу крушения самолёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине 17 июля, выступил с ссобщением, что "в настоящее время рассматриваются две версии произошедшего, в том числе и обстрел Boeing другим самолётом, а также попадание ракеты «земля-воздух».

Как уже писал Politonline.ru, ранее малайзийские эксперты в целом подтвердили заявления Минобороны России о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли.

По их мнению, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки".

Также профессиональный союз инженеров провел самостоятельное расследование причин гибели малазийского Боинга и представил подробный анализ. "Неустановленный боевой самолет (предположительно Су-25 или Миг -29), находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое, резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов (кокпиту), произведя выстрелы из пушечного вооружения калибра 30 мм или меньшего калибра",- доказали эксперты.

"Данные действия могли быть произведены не только пилотом боевого самолета в режиме «свободной охоты» (используя бортовую РЛС), но и с помощью штурмана наведения с использованием данных воздушной обстановки от наземных РЛС",- звучит в их докладе.

Не стоит забывать, что украинский олигарх Игорь Коломойский во время бесед с пранкером из России озвучивал и преложения проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Раду, и признание о "Боинге-777", что "шмаляли по одному, а попали по другому самолету", и об "уважении и симпатии к ополченцам".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5214

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5074
.