Наши
сообщества

Опрос: Американцы больше, чем россияне, недовольны своей жизнью

Просмотров

Эмоциональный фон жителей России немного поменялся, отмечают социологи. После того, как тема Украины снялась с повестки дня, граждан нашей страны начали волновать вопросы изменений цены валюты и стоимости нефти.

При этом большая часть населения - 40% уверены в завтрашнем днем и довольны жизнью. Около 37% с хорошим положением дел в России "отчасти согласны с этим".

Как заявил ВЦИОМ, индекс удовлетворенности жизнью в России упал всего на семь пунктов. Примерно 50% населения утверждают, что что их "вполне" и "по большей части" устраивает жизнь здесь. Большинство россиян - 45% - считают, что в следующем году будут жить на том же уровне, что и сейчас. Еще 31% смотря в будущее с оптимизмом, а 11% убеждены, что через год жизнь станет хуже.

Отметим, что после заявления президента РФ о спекулятивном характере падения курса рубля, доллар и евро тут же начали серьезно падать на валютных торгах.

Подобные опросы проводились недавно и в США. ИноСМИ отмечают, что вопрос "Считаете ли вы, что страна движется в верном направлении, либо вы ощущаете, что США серьезно "сорвались" с верного пути?" впервые был задан в США в 1971 году. Спустя столько времени  больше половины американцев были недовольны действующей властью.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также