Наши
сообщества

Amnesty International обвинила армию и СМИ Киева в постоянной лжи

Просмотров

Официальный пресс-секретарь Amnesty International на Украине признал, что международные правозащитные организации уже не верят украинским военным и СМИ - после гигантского количества вранья и фальшивых обвинения и заявлений.

Так Богдан Овчарук отметил "Мы не верим заявлениям СМИ, потому что сейчас идет информационная война, не верим украинским военным". Он пояснил "на пальцах" - например, "украинские СМИ заявляли о том, что ополченцы ДНР убили трех украинских военных, а в больнице, в свою очередь, опровергли данную информацию и сообщили о совершенно другой причине смерти военных".

В итоге, по словам Amnesty, "фальсификация информации происходит по полной программе, особенно, если врачи скрывают нарушения одной или другой стороны, хотят уберечь пациента от мести".

Отметим, что пресса (в том числе оставшаяся в здравом уме украинская) уже сообщала, что "Amnesty International трезво оценивают ситуацию на юго-востоке Украины и правдиво описывают различные ситуации, не принимая конкретную сторону ДНР либо Киева".

В частности, правозащитники уже заявили о том, что в обстреле донецкой школы в первый день учебного года виновата украинская армия.

Не стоит забывать, что даже Foreign Policy рассказало - "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

"Это напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- признавал таблоид Daily Mail. И даже американский The Nation писал о "гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей".

Кроме того, управление верховного комиссара ООН по правам человека в докладе, среди прочего, возложило ответственность "за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины" на... верно, армию Киева. Ранее о военных преступлениях на Юго-Востоке Украины заявил и международный народный "трибунал Рассела" - вынеся приговор "виновен" Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссену.

"В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией",- писала пресса.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

484

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

303