Наши
сообщества

Главюрист ЮКОСа усомнился в диссертации Евгении Альбац

Просмотров

Известный журналист Олег Кашин в ФБ назвал «мать российского либерализма» Евгению Марковну Альбац «дурой». Назвал в связи с тем, что Альбац упрекнула Кашина в двурушничестве и работе на Администрацию Президента.

Пусть реплики господина Кашина остаются на его совести.

Меня же его определение наталкивает на рассмотрение фигуры Евгении Марковны с другой точки зрения - чисто академической.

Если кто не знает, то Евгения Марковна единственный, пожалуй, среди российский журналистов доктор Гарварда по политологии (!!!). Это вам, извините, не журфак МГУ, а три раза «ку». Но есть в «докторстве» госпожи Альбац три очевидные странности.

Во-первых, тот факт, что писала она диссертация аж целых лет 8 (согласно публичным источникам). Уже как-то сомнительно. PhD даже самые ленивые пишут максимум за 4-5 лет.

Во-вторых, сам текст диссертации (см. ниже). Для Гарварда - всего 450 с чем-то сносок? Извините. У меня в проверяемых студенческих магистерских диссертациях бывает по 400, а тут гарвардский PhD.

В- третьих, покажите мне хотя бы одну академическую (в нормальном научном журнале) публикацию Альбац на английском за десять лет, прошедшие с момента защиты диссертации. На ее «закешированной» странице ВШЭ вообще таковых не значится. Один The New Times и прочее Эхо.

Это уже, согласитесь, совсем подозрительно.

Гарвардский доктор систематически не пишет и не публикуется на английском в серьезных академических журналах!

Не знаю насколько применимо тут определение Кашина, но именно из-за подобных «научных» деятелей и работ и возникают слухи о «политических взятках» в виде обучения в престижных университетах и «агентах Госдепа» в оппозиции.

Yevgenia Albats, "Bureaucrats and the Russian Transition: The Politics of Accommodation, 1991-2003" (Ph.D. diss., Harvard University, 2004)

Дмитрий Гололобов,экс-руководитель юридической службы ЮКОС

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

641

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

457