Наши
сообщества

НАТО снова врет про ЕвроПРО

Просмотров

Система противоракетной обороны НАТО в Европе якобы не направлена против России, а создается с целью якобы укрепить стабильность в регионе, заявили в США. Как оправдывается заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер, "ограниченные средства ПРО (в Европе) не способны угрожать ядерному потенциалу России и не являются угрозой для стабильности в регионе".

Геттемюллер в ходе визита в Румынию, где в 2015 году должна быть размещена система ПРО НАТО, сообщила, что наличие в Европе ограниченных средств ПРО необходимо для обеспечения региональной стратегической стабильности, пишет Газета.ру.

Якобы система ПРО в Европе будет иметь ограниченный радиус действия и вообще направлена на защиту союзников США ... "от неконтролируемых группировок или государств, например, Ирана и КНДР", и не окажет влияния на Россию.

Заместитель госсекретаря также подчеркнула, что ПРО не в состоянии противостоять российским межконтинентальным баллистическим ракетам. Напомним, не так давно журналист немецкого издания Focus Линда Вурстер писала, что Россия запуском РС-24 ставит под вопрос концепцию американской системы противоракетной обороны в Европе, поскольку новая ракета, которая должны прийти на смену устаревшим ракетам класса "Тополь", способна преодолевать американскую ПРО. То есть, подразумевалось, что система ПРО все-таки должна противостоять российским ракетам!

А ведь в НАТО не согласились с главой МИДа Российской Федерации Сергеем Лавровым по поводу развертывания системы ПРО в Европе. Российский дипломат заявил, что если вопрос с ядерной программой Ирана решен, система противоракетной обороны в Европе уже не понадобится.

В смысле - фактически, после подписания соглашений в Женеве, пропала "иранская угроза", называвшаяся основной причиной для создания ПРО США в Европе. А ЕвроПРО американцы все равно хотят построить "на всякий случай". При этом почему-то не давая письменных гарантий о том, что ЕвроПРО с радарами и ракетами не направлены против РФ, только устные - цену которым Россия прекрасно знает после обещаний "не расширять НАТО".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705