Наши
сообщества

СМИ: Прокуратура доказала вину рецидивиста Навального

Просмотров

Прокуратура завершила представление суду доказательств вины по уголовному делу Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше". "Мы представили все доказательства, подтверждающие вину подсудимых Алексея и Олега Навальных в совершении мошенничества", - заявила гособвинитель. Теперь защита Навальных должна попробовать доказать их невиновности, а суд - допросить самих обвиняемых.

Напомним, что сам Навальный и его брат обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Также братья Навальные обвинены в легализации денежных средств компании "Ив Роше". Следствие доказало, что Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а его брат, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", "убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Таким образом, Навальные "Навальные мошенническим путем похитили свыше 26,7 млн рублей у "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей - у "Многопрофильной Процессинговой Компании". По данным, представленным обвинением, "указанные денежные средства были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Добавим, что Навальный уже был осужден, а значит является рецидивистом - в 2013 году Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения в "Кировлесе". Впрочем, после этого Кировский областной суд освободил его под подписку о невыезде, и заменил реальное наказание на условный срок.

Отметим, что в интернете работает сайт truenavalny.com, на котором на русском, английском и французском языках сообщена суть дела "Ив Роше".

Также следствие доказало недействительность заявлений Навального "Ив Роше, проведя анализ, установила отсутствие какого-либо материального ущерба от действий ООО "Главное подписное агентство" и сообщила об этом в Следственный комитет". Дескать, есть докладная записка административно-финансового директора и соответствующим письмом ООО "Ив Роше Восток". Записка же была подписана не генеральным директором "Ив Роше Восток", а административно-финансовым директором, да и адресована не СК РФ, а руководство "Ив Роше".

"От самого генерального директора никаких писем в СКР не поступало",- пишут СМИ,- "Таким образом, на самом деле ООО "Ив Роше Восток" не отказывалось от претензий к Олегу и Алексею Навальному".

Добавим, что блогер-оппозиционер уже проиграл множество дел по клевете, а также искам о защите чести и достоинства. "Сначала - Фонду развития гражданского общества и его председателю Константину Костину. Далее Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете и оштрафовал на 300 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства муниципального депутата Алексея Лисовенко. Также Навальный проиграл дело по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, которого ранее блогер обвинил в том, что политик якобы не задекларировал часть имущества.  По такому же поводу в суд обратился и депутат Госдумы Игорь Руденский, ему Алексей Навальный также проиграл",- отмечают СМИ.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4818

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2564
.