Наши
сообщества

Вашингтон торгуется: Отдайте Крым или сделайте что-то с Новороссией

Просмотров

Официальный представитель США заявила, что санкции с России будут сняты "никогда". В смысле, помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила позицию Белого Дома. Она закючается в том, что "условиями снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму".

"Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму", - намекнула Нуланд. То есть для окончательного снятия санкций Россия должна "вернуть" Украине Крым - при том, что более 90% его жителей на референдуме высказались за присоединенеие к России. Более того, даже западные СМИ, политики и эксперты отмечают, что украинцы не воспринимают крымчан (увы - уже) своими гражданами и требуют возвращения "земли без людей".

"По словам помощника главы Госдепа, их [санкций] отмена возможна в случае соблюдения Минского соглашения", - сообщает "Дождь. "Вашингтон готов снять санкции в случае урегулирования украинского кризиса",- писали СМИ. "Санкции будут свернуты, если кровопролитие будет завершено", - намекала ранее госпожа Пауэр, фактически, заявив - если Россия откажется от моральной поддержки Новороссии, то в ее отношении останутся лишь "легкие" санкции за Крым. Который, как мы уже писали, потихоньку воспринимается всем миром как российская территория. Иначе, понимаете ли, придется требовать у Турции Северный Кипр, а у Изриаля - палестинские земли.

"Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции", - ранее заявлял барак Обама. Вот только глава Европейского Совета Херман ван Ромпей считает, что Украине нужно принять решение и  стать децентрализованной или федерализованной страной.

"С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тысячи человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение", - заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований.

"На сегодняшний день Запад уже вынужден признать и смириться с тем фактом, что Крым - российский",- ранее заявлял бывший любимец США, лидер СССР Михаил Горбачев.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер также признал ошибку Запада в украинском кризисе 0 об этом он сообщил в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel. "Крым - это особый случай. И если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку, - заявил Киссинджер.

Также ранее британская пресса признала Крым частью России. В английском издании, например, появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Ранее министерство юстиции Франции, выдавая уроженке  справку о несудимости, указали в документе:  "Севастополь, Российская федерация". Также европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Более того, почтовая служба США, сотрудничающие с бизнесменом из Феодосии, прислала ему письмо "с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия".

Напомним, что на вопрос о просчете последствий действий России по Крыму, президент России ответил утвердительно. "Да. Это стратегическое решение", - заявил он. На реплику же о том, закончится ли это хорошо, Владимир Путин отреагировал: "Думаю, так оно и произойдет". "Просто мы сильнее. Всех. Потому что мы правы", - сказал Путин.

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...