Наши
сообщества

Как "юрист Навальный" чуть не увеличил себе срок

Просмотров

Большим скандалом и увеличением суммы ущерба, нанесенного братьями Навальными компании "Ив Роше" чуть не завершилось сегодняшнее слушание одноименного дела в Замоскворецком суде. Напомним, что ранее Навальный не смог обжаловать продление себе домашнего ареста и, таким образом, остался под замком в своей квартире.

"Для Навального Новый год должен остаться семейным праздником",- ерничают в соцсетях, добавляя - зато блогеру-оппозиционеру дали возможность слушать радио и смотреть ТВ.

Увы для защиты Навального, но вызываемые ей свидетели, которые должны (по словам адвокатов) не оставить камня на камне от доказанного прокураторой обвинения почему-то "уже несколько заседаний подряд большинство или подтверждали доводы обвинения, или вовсе отрекались от обвиняемых, а в худшем случае - не являлись на суд".

Как сообщают репортеры и блогеры, единственным допрошенным свидетелем защиты сегодня стала бывшая сотрудница "Почты России", а после - "Главподписки" Ирина Афанасьева. Блогеры отметили, что сманена в Главное Подписное Агентство" (ГПА) она была... руководителем департамента "Почты России" Олегом Навальным.

Как пишут в соцсетях, Навального "она даже не знала, хотя именно на его кипрском офшоре была зарегистрирована "Главподписка". Неплохо? Блогеры делают рациональный вывод, что "это подтверждает, что у него были причины, чтобы не слишком афишировать это направление своей деятельности".

Но главное случилось дальше. Суд вызвал и допросил эксперта СК РФ Сергея Миронова. Нет, не того, который лидер "СР" - мы же написали, "из Следственного комитета". Тут Навальный, ясное дело, начал задавать вопросы, не имеющие отношения к суду, но при этом чуть не увеличил тяжесть своего преступления.

Так человеку, называющему себя профессиональным юристом, не понравилось, что "при подсчете ущерба специалист не включил в отчет банковские платежи, не подтвержденные актами".

А ведь если следствие включило бы в этот отчет "суммы без платежек", то объем ущерба "Ив Роше" мог бы оказаться значительно больше - а значит, больше бы стал и срок наказания, и его тяжесть.

Такой вот "юрист" и "бизнесмен-рецидивист", однако.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690