Наши
сообщества

СМИ: Причины ночной активности кортежей и вертолетов в Москве

Просмотров

Сразу после информации о нападении боевиков на Грозный (к полудню четверга, 4 декабря все боевики были уничтожены), в ночь с 3 на 4 декабря в Москве блогерами была отмечена активность вертолетов над столицей, кроме того журналисты публиковали видеозапись проезда кортежа, похожего на президентский, в сторону Кремля.

СМИ предположили, что такая "движуха" может быть связана как с обеспечением безопасности основных трасс и объектов столицы в свете атаки боевиков в Чечне, так и с анонсированными ранее учениями по эвакуации органов власти в чрезвычайной ситуации.

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e-krana-2014-12-04-v-10.16.43-1.jpg

Впрочем, по данным прессы, еще днём 3 декабря "начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил ТАСС информацию о планируемых учениях по гражданской обороне, но заявил, что учения переносятся на неопределенный срок". Это было сделано с целью не мешать депутатскому составу подготовиться к посланию президента России федеральному собранию.

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e-krana-2014-12-04-v-10.20.38-1.jpg

"Однако, ночью москвичи заметили, что в городе что-то происходит",- пишет пресса. По данным портала altapress.ru, источник "близкий к военным кругам" заявил - в столице прошли "учения в новом формате". По данным источника Politonline.ru в спецслужбах, вертолетная активность в небе столицы связана с "обеспечением безопасности города и предотвращением событий, аналогичных грозненским".

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/12/Snimok-e-krana-2014-12-04-v-10.16.22-1.jpg

Напомним, что скандально известный оппозиционный и проукраинский журналист Аркадий Бабченко опубликовал в Facebook несколько постов. Вначале он запереживал, что "Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи мчится в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР в Ясенево летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают".

После Бабченко добавил, что "летает он не из СВР в центр и обратно, как мне показалось сначала, а по периметру. То есть, я бы предположил, что парни патрулируют территорию". Блогер отметил, что "судя по сообщениям, можно предположить, что точно так же патрулируется и территория на Хорошевке, где ГРУ и вообще скопление военных объектов".

Впрочем, пресса отмечает, что "Согласно непроверенной информации, ночная поездка Путина может быть связана с завтрашним посланием президента".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

599

Какие привычки россиян шокируют американцев

551