Наши
сообщества

Экс-глава НАТО окончательно объявил Россию врагом

Просмотров

Экс-руководитель НАТО подтвердил свои слова о России - враге Альянса, рассказав, что "конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия". Это заявление с упоением процитировал, в частности, прибалтийский портал Delfi.

"Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован. По-моему, этот сценарий конфликта между Россией и Западом растянется на десятилетия. Эти расчеты может изменить один элемент - цена на нефть, которая способна сократить период конфликта", - заявил Расмуссен, надеясь на то, что низкая цена на нефть разрушит Россию, как раньше (по мнению ряда экспертов) разрушила СССР.

Более того, Расмуссен выразил сомнение в том, что конфликт на Украине прекратится - по его мнению, гражданская война Киева и не желающей подчиняться ему Новороссии пришла очень надолго.\

Добавим, что одновременно с этим министр обороны испуганной российскими бомбардировщиками Польши пригрозил России от имени НАТО.

Также не мешало бы вспомнить, что стараниями США база НАТО у границ России появится в Грузии. Перед этим экс-генсек НАТО Расмуссен и нынешний глава НАТО Столтенберг заявляли, что Россия является ... врагом, хотя врагом "умным и современным". "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечало наше издание.

Что же, в ответ министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО". Да и размещение в Крыму "Искандеров-М" и стратегических бомбардировщиков ВВС РФ с ядерным оружием также становится симметричным ответом России на действия НАТО.

Не стоит забывать, что совсем недавно США пригрозили России ни много, ни мало - войной. По словам замгоссекретаря госдепа США, Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ".

Кроме того, отметим - эксперты уже заявяли, что "США не исключает оккупации России", а российская оппозиция не только публично (!) мечтала об оккупации России силами НАТО, но и проводило в Москве акцию в поддержку этой "идеи".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

324