Наши
сообщества

Global Research: США мечтает о Майдане в России, но не выйдет

Просмотров

Всемирно известное издание Global Reseach, чью аналитику и прогнозы постоянно цитирует The New York Times и чьи аккаунты в социальных сетях называются экспертами "крайне популярными" отметило в своем материале - Америка стремится к господству в однополярном мире.

Все нации подчиняются их воле, а Россия находится в эпицентре шторма. СМИ констатирует - США собирается запустить в России "бархатную революцию" по аналогу с Украиной.

Проще говоря - Майдан.

"Многолетняя политика США направлена на смены тех режимов, которые невыгодны Америке, уничтожая суверенность и независимость других стран и заменяя ее прозападным "подставным" правительством, находящимся под контролем и управлением Вашингтона, как марионетка",- сообщает издание.

"Цветные революции - cпециальность США. Тактика была разработана раньше и опробовалась множество лет, совершенствуясь методом проб и ошибок - и она в большинстве случаев была успешной. Так, например, с участием США дважды свергали действующее украинское правительство - но в обоих случаях обычные украинцы получали огромные сложности",- отмечает СМИ. "Сегодня на Украине руководят неонацисты, поддерживаемые США, не уважающие и разрушающие основные свободы. Они ведут кровавую и грязную войну по отношению к своему собственному народу, разоряя целую нацию",- добавляет Global Research. "Прозападные радикалы и политики безответственно подстрекают Россию, рискуя открытым конфликтом - при полной поддержке и поощрении США"

СМИ отмечает, что "цветные революции скрывают темные намерения, когда простыми людьми манипулируют как пешками. Наиболее часто в поддержке и запуске таких Майданов подозреваются ЦРУ, Национальный фонд демократии (NED), международный республиканский институт (IRI). Национальный демократический институт (NDI), USAID. Также причастны к переворотам и Freedom House, и Фонд Сорос, и другие НКО".

Издание подчеркивает, что "Россия понимает намерения Америки". "Они всегда будут пытаться посадить мишку на цепь," сказал он. "И, как только, он будет на цепи, они вырвут ему зубы и когти".  "Они сделают из него чучело.И начнут прибирать к рукам его тайгу".  Сегодняшняя проблема состоит в том что западные страны, которые находятся под руководством США "отказываются остановиться. Они думают, что победили".

"Они хотят, чтобы Россия была поглощена. Ограничена. Изолирована. Ослаблена. Без нынешнего руководства. Подконтрольна. Раздроблена. Разграблена",- отмечают журналисты.

"Мы хотим отношений на равных условиях?" спросил Путин. "Да, мы хотим, но при условии, что уважаются наши национальные интересы в сфере безопасности и экономики. "Для построения мира необходимо общее гуманитарное пространство. Не стены, подчеркнул он,- "Россия платит за желание самосохранения, желание сохранить свою культуру и государство."

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал события 2014 года Он сказал, что отношения с западными странами »достигли точки (где) жесты доброй воли (не) дают требуемых результататов". "Также Россия безответственно обвиняется в обстоятельствах украинского кризиса",- сказал Лавров,- "Наложены незаконные санкции".

"Вашингтон свернул двусторонний диалог" по различным вопросам. "Попытки изолировать некоторых (мировых) лидеров, представляют свои односторонние способы с позиции  "исключительности», на которую претендуют США, что есть бесполезным",- добавил он,- "Разговаривать с Россией с позиции силы бесперспективно".

Русофобия бушует. НАТО под руководством США продолжает свой курс по отношению к сдерживанию России. Принимаются меры по укреплению военного потенциала на границах с Россией. Враждебные действия способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и увеличивают риск конфликта. Обама безответственно включает Россию в список глобальных угроз",- отмечает пресса. Издание перечисляет - политика США включает увеличение присутствие НАТО в Восточной Европе, провокационные военные учения вблизи границ России, тысячи полетов вблизи ее воздушного пространства и флот НАТО в водах Черного моря.

"Нефтяные войны, проводимые под руководством США воздействуют на российскую экономику, ослабляя ее". Так, например, 19 декабря Обама ввел эмбарго в отношении Крыма. Ввел незаконно. Министерство иностранных дел России назвало его действие "политизированной дискриминацией", направленной против России и ее народа.

А вот уже 20 декабря Zero Hedge сообщил, что федеральный судья Артур Шваб признал указ Обамы "неконституционным". Шваб сказал: "Односторонний законодательный акт президента Обамы нарушает принцип разделения властей, предусмотренных в Конституции Соединенных Штатов, а также пункт конституции США об обязанности президента заботиться о точном исполнении законов, и поэтому является неконституционным."

Никакая конституционная власть не позволяет этого. Ведь согласно другим статьям: "исполнительная власть должна быть возложена на президента Соединенных Штатов Америки (статья 2, раздел 1)". Также возникает злоупотребление в обход конгресса США. "Все законодательные власти, сим, предоставляются Конгрессу Соединенных Штатов, который должен состоять из Сената и Палаты представителей (статья 1, раздел 1)".

Издание также сообщает, что антироссийский закон "О поддержке украинской свободы" 2014 (UFSA) разрешает  и помощь в виде поставок летального оружия для Украины. В том числе тяжелого оружия. Кроме этого, действут и другие санкции в отношении России, усиленна пропаганда. "Присутствует чудовищная ложь, переворачивающая реальность с ног на голову",- возмущены журналисты.

Конечно, по мнению GR, Обама может взять курс на прямую конфронтацию с Россией, направленную на свержение ее власти. Как? Посредством войны, цветной революции, или их комбинации. Не зря еще в 1997 году исследователи корпорации RAND Джон Аркилла и Девид Ронфельдт разработали концепцию "роения" и управляемых конфликтов - основываясь на моделях общения и передвижения пчел и других насекомых и применительно к военным конфликтам и уличным протестам.

"Ведите войны другими средствами, используя информационную революцию, используя все преимущества "сетевых организаций", связанных с помощью электронной почты и мобильных телефонов для повышения потенциала роения",- призывали они. Также в 1993 году Аркилла и Ронфельдт подготовили документ, в котором заявили, что "война больше не является делом того кто вкладывает капитал, средства, технологии в поле боя - выигрывает тот, что располагает и управляет информацией.

То, что работает на поле боя доказало свою эффективность на улицах города. Цветные революции, подстрекаемые США достигли смены режима в Сербии (2000/2001), Грузии (2003), на Украине (2004, 2014), в Кыргызстане (2005).

Global Research отмечает, что "другие попытки не достигли цели".

"Цветные революции отражают современную американскую стратегию нового мирового порядка. Стратегия США является многогранной - включая себя подрывную деятельность, дестабилизацию, массовую слежку, пропаганду "блицкрига",- заявляет СМИ. "С применением тактики "роения" совершаются госеревороты". Также пресса подчеркивает, что Вашингтон открыто поддерживает русских экстремистов - таких как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Алексей Навальный - который был осужден за присвоение и растрату, но маскируется под антикоррупционного активиста. Неумолимый враг Путина. Обвиняет его в агрессии.В марте редакторы New York Times опубликовали его статью под заголовком "Как наказать Путина", безответственно обвиняя его в пустых обещаниях.

Они, по мнению журналистов, распространяют "ложь о вторжении в Украину. "Навальный ничего толком не объясняет, хотя редакторы New York Times и печатают его бред".

"Следует напомнить, что Россия находится в эпицентре шторма. Смена режима в России - давние планы США. Обама cтарается изо всех сил, чтобы свергнуть власть в России, но... Путин отличный шахматист и геополитический лидер мирового уровня, отвечающий веяниям времени",- заключает издание. "Путин превосходит своих западных коллег, заставляя Обаму выглядеть рядом с ним дилетантом".

Заканчивают свою статью журналисты и аналитики призывом ставить на "победителя", которым они видят Россию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719