Наши
сообщества

Ходорковский доказал россиянам, что он матерый "зэчара"

Просмотров

Помилованный Путиным и убежавший в Швейцарию олигарх Михаил Ходорковский показал во всей красе владение "зоновским" слегном и свое отношение к россиянам. Так в своем твиттере миллионер возопил "Слышите, холуи, Вам от происходящего не страшно? Или вы считаете,что я после десятки плюшевый? Или чего-то боюсь? Или такой один?" - на что ожидаемо получил не один десяток удивленных твитов "Вас не взломали"? 

Нет, его - не взломали. Это он пытается взломать - страну, как это уже было в начале нулевых, после книги "Человек с рублем " с откровениями "коррупция началась с нас", "мы будем заказывать музыку", "почему нас корят, что мы пируем, когда народ чумует" и скомканными объяснениями пару лет назад сына - вроде "папа перестал считать людей за пыль на ботинках". Не перестал.

Собственно, назначенный финансовым хабом Запада для российской оппозиции, "интеллигентный олигарх" давно уже начал вести себя как матерый зэк (впрочем, он же отсидел 10 лет в колонии!). Отвечая на вопросы в твиттер, Ходорковский на просьбу дать грант призвал пользователя "убиться об стену".

Не зря его бывший главный юрист Дмитрий Гололобов не постеснялся заявить, что за 2014 год "Борисыч ничего реально не сделал". "Переоткрыл" в сильно бюджетном варианте "Открытую Россию", дал кучу интервью о "плохом Путине" и "хорошем себе", а также завел аккаунт в твиттере, где банит тех, кто задал ему больше трех вопросов. Любимая присказка на любой острый вопрос "а, вот, посидите 10 лет, а потом будете вопросы задавать",- писал он.

"В качестве резюме ничего даже придумывать не буду. Просто процитирую Павловского: "У меня ощущение, что у Ходорковского в голове модель 1999 года, когда уходит Ельцин и его место надо занять. Многие суждения Ходорковского выглядят, как приклеенный политический нос: видно, что они основаны не на собственном опыте, а откуда-то взяты",- добавляет экс-руководителб юрслужбы ЮКОСа.

 Ну и напоследок.

Хотелось бы напомнить, что Pricewaterhouse отозвалвсе положительные заключения по "транспарентному" ЮКОСу как недостоверные, а сам Ходорковский собрался передавать контроль над ЮКОС не народу, а США - точнее, ChevronTexaco и ExxonMobil. Или Ходорковский не скупал 2/3 депутатского состава тогдашней Государственной Думы РФ, что сейчас скромно называет "помощью тогдашней оппозиции"?

А может, так пекущийся о людях, росте экономики, ее модернизации Ходорковский на конференции Адама Смита не  заявлял "не верю ни в какие инновации, нефти вполне достаточно для счастья"? Или не было слов "Почему бессовестно швырять десятки, сотни тысяч рублей и долларов на деликатесы? Уж если на то пошло, бессовестно делиться заработанным с бродягой!"?.

"Этично ли жить нам как следует в то время, как страна голодает? Так вот: ответим, спится - хорошо, угрызений совести не предвидится Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода!",- заявлял олиграх, который сидит в Швейцарии и что-то смеет говорить про "холуев".

Кстати, когда полицейские отдавали честь его "пострелявшему кортежу", а руководители местных правоохранителей "смотрели в рот" олигарху - он, почему-то, про "холуев" не вспоминал...

Впрочем, что хотеть от бывшего олигарха 90-ых и десятилетнего зэка? Лучше бы Навальному тюремный опыт передавал, а не на Манежку звал - все полезнее...

Анатолий ЦУБ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2970

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1214