Наши
сообщества

Ходорковский и оппозиция просят больше террора и крови

Просмотров

В общем, очередной жирнючий крест на политической карьере бывшего комсомольского работника, который и бизнес-то сделал, кажется, на близости к партийным структурам.

Человек, который еще недавно говорил, что собирается стать премьер-министром России переходного периода, просто не понимал, о чем он помышляет. Россия - страна и православная, и мусульманская, мы срединная цивилизация. И либо Ходорковский непроходимо глуп и туп, либо стал совсем уж марионеткой.

Публикуя скриншот твита Ходорковского мы до сих пор сомневаемся: стоит ли это делать, чтоб не оскорбить читателей-мусульман. Есть только одна причина для републикации: они должны знать намерения этого человека.

 http://s01.geekpic.net/dm-LPHFIC.jpeg

"Если учесть, что несколько карикатур, оскорбивших мусульман, были про евреев и сторонников ислама, а Ходорковский кроме своей колоссальной медийной известности является представителем первых, то непонятно, как "политик" мог подставить одним своим предложением огромное количество евреев",- пишут в соцсетях.

Удивительно, но факт - заявлением Ходорковского возмутился даже муфтий Украины Саид Исмаилов! "У меня, как у муфтия мусульман страны, просьба не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммада",- заявил он. "Мне кажется абсолютно не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка",- добавил муфтий.

В свою очередь британский теолог Самир аль Джеви в интервью Politonline.ru заявил, что подобный призыв Ходорковского показывает, что человек "либо абсолютно не понимает, что запускает колоссальную мельницу кровавой вражды, либо пытается сделать кровавый пиар, причащается уже пролившейся и, увы, будущей крови, либо он умышленно хочет вызвать межконфессиональный взрыв мирового масштаба". По словам эксперта по исламу, у Ходорковского "может быть, что-то личное к мусульманам, судя по его заявлениям о допустимости войны на Кавказе сразу после освобождения, оскорблении пророка Мухаммеда (мир ему!)". "Это недостойно политика. Он никогда не станет президентом [как заявлял ранее] многоконфессиональной страны, это позиция шакала",- заключил теолог.

"Это поп Гапон, который выводит мир под критический конфликт, сидя в своей Швейцарии",- пишут в твиттере,- "Слабо ему сделать татуировку в виде карикатуры или футболку такую надеть и так поддержать свои слова? Или страшно?".

Впрочем, российская оппозиция, как и ожидалось, с упоением поддержала Ходорковского, призывая мировые СМИ и коллег-журналистов перепубликовать карикатуры, чтобы "показать мракобесам" (кстати, под ними "несогласные" публицисты и активисты имели в виду даже не ваххабитов, а всех мусульман - которых в России, например, не один миллион).

Более того, аудитория "Эха Москвы", называемого оппозицией "ведущим радио протестной России" проголосовала в опросе "за" публикацию карикатур. Ну-ну. Вспоминается, как все те же читатели-слушатели "Эха" голосовали "за" бомбардировку России США, "за" отдачу Курил Японии, "за" Мэтта Ромни на посту президента России, и т.п.

Отметим, что сотни тысяч европейцев и тысячи россиян выходят сейчас на митинги поддержки и акции памяти у посольств Франции, в Париже и множестве городов мира.

Вот только ни Ходорковского, ни российских оппозиционеров среди тех, кто принес бы цветы или просто вышел поддержать оказавшуюся в террористическом аду Францию нет.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также