Наши
сообщества

Таблоид наелся "элитного винограда Путина" до полной желтизны

Просмотров

Беспрецедентная информационная война, проводимая западными СМИ против России, продолжается - и теперь в нее вступили таблоиды, славящиеся своими желтушными статьями. Так, например, в "желтой войне" поучаствовала британская Daily Mail, оскандалившаяся раскруткой фальшивок про Лох-Несское чудовище и "проклятие фараонов", неоднократно извинявшаяся перед "звездами" за ложь. Изданию, например,пришлось публично извиняться за ложь перед Джорджем Клуни за лютую ложь о его теще, также Daily Mail разозлила Анджелину Джоли с фальшиковй о ее якобы наркоманском прошлом.

Сейчас же желтый таблоид опубликовал фальшивую "сенсацию" о том, что президент России якобы купил... виллу в Марбельи в провинции Малага.  И это Daily Mail пишет про человека, подписавшего законы о запрете на иностранные активы для чиновников, объявившего войну оффшорам, национализацию элит и амнистию для зарубежных капиталов с целью их возвращения в Россию! 

"Там есть вертолетная площадка и гараж более чем на 22 автомобиля. По данным издания, российский президент поручил засадить территорию вокруг особняка элитными виноградниками. Бутылка полученного из них вина может стоить более 750 фунтов. Напиток якобы планируют хранить в бочках из французского дуба в подвалах с оборудованием стоимостью до 750 тысяч фунтов стерлингов. Для контроля за качеством вина Владимир Путин решил нанять известного датского специалиста",- цитируют оппозиционные российские СМИ слух от таблоида.

Естественно, Кремль опроверг эту фальшивку. "Нет, это не так. Это [даже] не оригинальная шутка",- заявил в интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь Владимира Путина. Дмитрий Песков пояснил, что информация про виллу "не соответствует действительности", подтвердив - этого не было ни через резидентов, никак. На вопрос "почему они могли такую опубликовать статью, зачем им это нужно?" Песков ответил "Видимо, чтобы дискредитировать себя как солидное издание. Такое самобичевание". "Знаете, журналисты, к сожалению, в последнее время не проявляют себя с лучшей стороны и, к сожалению, не демонстрируют высоких профессиональных качеств, когда они пишут... Они скорее демонстрируют самые негативные качества, которые могут нести в себе журналисты, не обладающие высоким профессионализмом",- добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Нда. Вспоминается, как в 2014 году Daily Mail сообщило миру леденящие душу подробности казни северокорейского министра общественной безопасности О Сон Хона. По информации Daily Mail, О Сон Хон был сожжен заживо из огнемета, причем сделал это якобы лично Ким Чен Ын - причем материал был наполнен "подробностями" о том, как страшно кричал плавящийся экс-министр и как Ким Чен Ын якобы, улыбаясь, нажимал на кнопку "огня". Естественно, информация таблоида оказалась "уткой".

Интересно, является ли публикация Daily Mail попыткой пиара на имени самого влиятельного (по данным различных западных рейтингов) человека мира? Или попыткой атаки на него в рамках вышеупомянутой инфовойны? А может, и то и другое одновременно? В любом случае, это уже далеко не первый и не последний слух и фейк, распространяемый в адрес Путина.

Так, например, ранее интернет облетали слухи то про "капиталы" Путина (оказавшиеся выдумкой оппозиционного политтехнолога), то про "дворец Путина" - на поверку оказавшийся приобретенным крупным бизнесменом домом или официальным домом приемов, точно также таблоиды "лажались" с информацией о дочерях Владимира Путина, то якобы живущих за границей (по данным СМИ и Кремля они живут в России), то якобы о их свадьбах с иностранцами, то информацией о якобы болезни президента. В итоге все эти слухи оказывались фальшивками.

Сейчас же, впрочем, президент России, считаемый большинтством населения страны национальным лидером с беспрецедентной поддержкой, стал мишенью для ударов информационных пушек - после присоединения Крыма и отказа беспрекословно подчиняться Западу. Впрочем, даже о Крыме Daily Mail умудрился всерьез написать, что там происходят "убийства за разговор на украинском языке", угрюмая полиция казнит "за несогласие с политикой Владимира Путина", "на пляжах пусто" (в ноябре-то!), а у граждан "с деньгами так туго, что не хватает даже, чтобы заплатить стриптизершам". 

И напоследок. Уже после выхода материала, благодаря расследователям ТАСС-Аналитикс выяснилось, что это - раскрутка вброса от... 2012 года. "Исходная статья трехлетней давности на том же глухопровинциальном Olive Press. Читаем: "...невозможно подтвердить покупку..." и "местный агент по недвижимости Адам Нил Терра Meridiana сообщил: "Мне сказали, что был куплен политиком в русской Думе, но я не нашел, кто же это, и я предполагаю, что это легко может быть президент Путин".

Такой вот элитный виноград. Точнее - клюква. Развесистая и развешенная.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

798

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

623