Наши
сообщества

Европа вводит интернет-цензуру и начинает лишать прав человека

Просмотров

Французские власти намерены ввести интернет-цензуру для борьбы с терроризмом рассматривают интернет-цензуру.  Также правительство другой страны ЕС - Германии - рассматривает законопроект, регламентирующий изъятие у исламистов удостоверения личности. Благодаря таким мерам парламент Германии планирует предотвратить выезд немецких мусульман за рубеж, а именно - в те регионы, где проходят боевые действия.

Это первые после терактов реальные шаги Европы по ограничению гражданских свобод ради противостояния терроризму

МВД страны уже распространило проект постановления, которое позволит ведомству требовать от провайдеров заблокировать преступные сайты на доменном уровне. Постановление призвано обеспечить защиту интернет-пользователей от сайтов, содержащих «оправдание терроризма и побуждения к нему», а кроме того с «порнографическими изображениями детей».

Конечная цель законопроекта - создать процедуру запрещения таких сайтов, нарушающих французский Уголовный кодекс.

Законопроект вступает в силу с момента его подписания и публикации в «Официальной газете», однако черновик документа уже доступен в базе данных Еврокомиссии. Дело в том, что по директиве от 1998 года все новые технические регламенты государств-участниц до вступления в силу обязаны пройти проверку властей ЕС на предмет соответствия общеевропейским законам. Действие декрета будет распространяться на всю подконтрольную Парижу территорию, включая Французскую Полинезию и Новую Каледонию. Проект уже подвергся критике со стороны правозащитных организаций.

Отметим, что инициативу о лишении мусульман удостоверений личности, поддержали не все политики - заявив, что она нарушает права человека в Германии и в целом.

Напомним, 7 января в Париже двое вооруженных мужчин, представившихся представителями йеменского отделения террористической группировки "Аль-Каида", напали на офис сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 сотрудников издания. Атака на редакцию журнала была признана терактом, на который радикально настроенные мусульмане пошли из-за публиковавшихся в издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также