Наши
сообщества

Константин Костин: Зарубежный загул губернаторов отразится на их рейтинге

Просмотров

Бывший кремлевский чиновник Константин Костин, чей Фонд развития гражданского общества ежемесячно публикует интегральные рейтинги губернаторов (называемых экспертами и политиками основой для кадровых решений Кремля) заявил - новогодний заграничный "загул" чиновников повлияет на их рейтинг.

"Когда человек не просто где-то отдыхает, покупает дорогие вещи, а делает это демонстративно, рассказывает об этом в соцсетях, появляется на приёмах, демонстрируя свою тягу к роскоши, это, конечно, недопустимо ни для чиновников, ни для политических деятелей. Это вопрос этики",- считает он. Костин отметил, что ему "сложно представить другую такую страну, где такие сложные реалии и где все решили разъехаться и уйти в отпуск". Конечно, в отдыхе ничего плохого нет и всем нужна перезагрузка, но... "Сейчас, думаю, не совсем то время",- отметил глава ФоРГО.

Напомним, что ранее "Известия" опубликовали материал, в котором сообщили о новогодних каникулах ряда губернаторов и чиновников. Например, псковский губернатор Андрей Турчак развлекался в Санкт-Морице в Швейцарии, негативно отнесясь к распросам журналистов - дескать, это "его личное дело". В той же Швейцарии расслаблялся и вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов. В свою очередь руководитель Татарстана Рустам Минниханов уехал отдыхать в ОАЭ.

"Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин сам рассказал о поездке в социальной сети. В разгар новогодних каникул он разместил на своей странице фото с чешского курорта Карловы Вары с пояснением: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь - нечто божественное!",- напоминает РСН. Кстати, вице-губернатор тут же фотографию удалил - хотя она моментально разошлась по СМИ и соцсетях. Мало этого, чиновник сделал заявление, что готов бросить свой край  - "уйти в отставку и заняться семейным бизнесом".

Кстати, другие губернаторы - предпочевшие отдых на Родине развлечениям за рубежом - проводили новогодние каникулы в рабочем режиме. Среди них, как отмечает пресса, "главы Чечни, Башкирии, Краснодарского края и многие другие".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1970

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

362