Наши
сообщества

ИноСМИ: Запад готовит переворот для захвата российских недр

Просмотров

Что скрывается за неожиданным и глобальным падением цен на нефть? Ответ на такой вопрос ищут сегодня аналитики в сфере энергоносителей. Разобраться с причинами и целями происходящего попытались и журналисты австрийского издания NEOPresse, посвятив одну из своих публикаций проблемам взаимосвязи цен на энергоносители и глобальными военными конфликтами.

Вывод, сделанный ими, нельзя назвать неожиданным: одна из целей происходящего - свержение Путина, как главной преграды на пути мировых элит к заветному богатству сибирских недр. Ради этого Запад настойчиво будет играть на снижение цен на нефть.

С какой целью сегодня разжигаются бесчисленные военные конфликты под знаменем «борьбы с терроризмом»? Для чего создан образ «врага в хиджабе», вызывающий страх перед новыми терактами на Западе? За всем этим стоят вполне определенные и заинтересованные  круги, которые обосновывают этими «угрозами» нарастание агрессивности войн, ведущимися на Ближнем Востоке, откуда, спасаясь от бомбардировок и  обстрелов, наступает волна беженцев, которая наталкивается на уже вышедший на улицы Европы антиисламский протест.

Однако без военных вмешательств на Ближнем Востоке, продажи оружия в кризисных регионах и медиально-созданного образа врага, сегодняшние антиисламские протесты были бы, скорее всего, немыслимы.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что первоначальная причина связана с зависимостью развитых стран от нефти и их ограниченными ресурсами. Поэтому не стоит забывать, какие последствия несет за собой обвал цен на нефть для новых «стран-изгоев». В то время как рядовые потребители и химические концерны радуются дешевым ценам на энергоносители, в странах, которые непосредственно зависят от экспорта нефти, наблюдается массивная девальвация валюты. По данным СПбМТСБ (Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи) по этим причинам упал и рубль. Но как объяснить, сегодняшнее резкое падение цен на нефтяном рынке, после десятилетий войн за ресурсы?

Геополитический сценарий известен лишь узкому кругу людей, входящих в мировые элиты, только им известно, какие меры будут приняты для того, чтобы удовлетворить интересы очень узкого круга людей. И для каждой отдельной страны в этом сценарии написана отдельная глава. На своих закрытых конференциях, типа собрания Бильдерберского клуба политики, влиятельные бизнесмены и главы ведущих западных СМИ обсуждают дальнейшие действия для реализации этих целей.

Вполне определенно можно утверждать, что и украинский кризис, свержение власти и переворот были расписаны на одной из страниц этого сценария. Поэтому и надо было заменить политиков действующих на тех, кто будет беспрекословно исполнять нужные установки на сближение с ЕС и НАТО.

В других главах этого сценария - падение цен на нефть. И тут уже главной фигурой выступает Путин, сильно мешающий своей госпрограммой интересам трансатлантический компаний. Не меньше затронуты интересы и Венесуэллы. Какой исход примет эта стратегическая  шахматная партия - пока неизвестно.

Сегодня одно из причин, повлекших глобальное снижение цен на нефть, принято называть и бум сланцевой нефтедобычи в США. Однако, сегодняшний успех «сланцевой революции» рассчитан на короткое время - слишком разрушительной оказывается оборотная сторона успеха, разрушение экологии на долгие годы вперед. Поэтому уже сейчас  многие инвесторы стараются выйти из такого грязного, в буквальном смысле, бизнеса.

Безусловно, запланирована в этом сценарии и эксплуатация ресурсов России, которую нарушает один фактор: Путин. Скорее всего, за снижение цен отвечают неприкосновенные резервные запасы нефти разных государств. С введением западных санкций и преднамеренной фиксации цен на нефть страны-участники целенаправленно пытаются разрушить государственный бюджет России. Теперь остается ждать, как долго цены на нефть смогут подвергаться манипуляции и держаться на минимальном уровне.

Возможно, элита таким образом готовится к мировому дефициту и последующему повышению цен. Возможен также военный сценарий. Уже сейчас многое на это указывает. Настоящая причина всех войн в мире - борьба за ресурсы, нефть - топливо для таких войн. Поэтому дешевые бензин, дизельное топливо и керосин могут быть, в худшем случае, ускорителем разграбления ресурсов в Сибири. Продвижение войск НАТО к восточным границам Европы, военные призывы президентов и сближению Украины с западным военным союзом - тревожные признаки.

Многие события в мировой политике сегодня смешаны, но смысл их понятен и так. К примеру, настойчивое сближение США с Кубой - это тоже часть далеко идущих планов мировой элиты. И цель здесь - полностью нейтрализовать влияние России на Кубе. Едва ли американские власти захотят, чтобы прямо перед их дверью находился новый военный противник.

А теперь подумайте: для чего США вообще нужна Европа?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5628

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

674