Наши
сообщества

Кандидат от "Гражданской платформы" убил человека в ДТП

Просмотров

Как сообщило УМВД Якутии, ночью субботы на автотрассе "Вилюй" машина, управляемая экс-кандидатом "Гражданской платформы" и бывшим министром финансов Якутии Эрнстом Березкиным совершил смертельное ДТП.

Как сообщили в полиции, либеральный политики сбил человека со смертельным исходом, несясь по трассе на своей "Тойоте-Лэндкруизере" и влетев в сломавшийся УАЗ-452. "От удара отечественный автомобиль развернуло - и его водитель, стоявший перед машиной с тросом в руке, погиб на месте",- рассказали СМИ.

Высокопоставленный якутский политик насмерть сбил человека

"По предварительным данным, аварийные огни на УАЗе были включены, но водителем не был выставлен знак аварийной остановки",- рассказали в полиции, добавив, что Березкин хоть и попытался избежать столкновения, но не смог.

Интересный факт - от обязательной в таком случае наркологической экспертизы Эрнст Березкин отказался, заявив-де, "в нашем районе нет соответствующих медучреждений которыепроводят подобные экспертизы". Возможно, в таком отказе и кроется причина того, почему Березкин не успел остановиться и убил человека своим джипом?

Отметим, что избираясь от "Гражданской платформы" Кудрина, министр финансов заявлял, что чиновники должны нести такое же наказание, как обыватели, строго соблюдать законы и требовал жестких мер против "уклоняющихся от ответственности за правонарушения" государственных служащих.

Как сообщила пресса, по смертельному ДТП в отношении либерального чиновника-убийцы ведется следствие. Юристы, в свою очередь, напоминают - по ст. 264 ч. 2 УК РФ виновнику грозит до 5 лет лишения свбоды - в зависимости от обстоятельств (трезвости, поведения после ДТП).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1220

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1067